Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Рыбий жир поможет уберечься от инфаркта

Опубликовано

/

0

Люди, проживающие в северных странах, в которых моря полны жирной рыбы, страдают от инфаркта не так часто. Рыбий жир является причиной этому.

Рыбий жир на территории России считается детским лекарством, однако в большом количестве зарубежных стран рыбий жир – это одно из самых действенных общеукрепляющих средств для людей любого возраста. В Соединенных Штатах Америки он зарегистрирован в качестве лекарства.

Источником рыбьего жира является печень трески, ¾ массы которой составляет жир. К слову, рыбий жир – это традиционный российский продукт, так как он изготавливался поморами еще сотни лет до настоящего момента. Какой же секрет кроется в рыбьем жире, по какой причине он так благотворно действует на здоровье?

1. В состав рыбьего жира входит большое количество омега-3 жирных кислот. Они производят противовоспалительный эффект, снижают вероятность рака толстой кишки, а также действуют в качестве профилактики при сердечно-сосудистых заболеваниях. Благотворно влияющие на психическое состояние Омега-3 жирные кислоты также служат и как средство от депрессии.

2. Еще одна немаловажная составляющая рыбьего жира – это витамин D, который способствует укреплению костей и не дает развиваться клеткам рака. Крайне необходим рыбий жир для жителей севера потому, что кальций не может усвоиться при отсутствии витамина D, кости делаются ломкими. Когда недостаточно солнца, в организме наступает нехватка витамина D, результатом чего является рахит. А значит, следует пить рыбий жир почаще.

3. Однако рыбий жир имеет и побочные действия. Так как в его составе имеется огромное количество витамина A, то можно с легкостью нажить себе гипервитаминоз (т.е. передозировку витамина). Здоровью беременных женщин большие дозы рыбьего жира наносят вред. Поэтому лучше начинать употреблять его только по рекомендации специалиста.

Здоровье

The Lancet: Причиной высокой смертности является низкая эффективность антибиотиков

Развитие устойчивости инфекций к антибиотикам, которая приводит к падению их эффективности, является основной причиной смерти на земле. Такие результаты американских исследователей публикует издание The Lancet. Согласно опубликованным данным, с каждым […]

Читать дальше

Здоровье

Немецкие врачи назвали продукты, отравляющие кишечник

Немецкий врач-терапевт Томас Фрилинг перечислил три продукта, которые представляют большую опасность для здоровья кишечника. Главным врагом доктор назвал сахар. Чрезмерное употребление сахара приводи к активному размножению вредных бактерий, которые в […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог разъяснил, в каких случаях у вакцинированных нет антител к “омикрону”

У людей, которые ранее сделали прививку двумя дозами, но не прошли ревакцинацию, нет антител к новому штамму коронавируса “омикрону”. Об этом сообщил в интервью “Известиям” вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев. […]

Читать дальше

Популярное