Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как выбрать правильную обувь

Мы слепо следуем моде и, не обращая никакого внимания на натоптыши, мозоли, боль в пальцах, покупаем стильную обувь и носим ее как ни в чем не бывало. И пусть по вечерам еле доходим домой, по пол-вечера держим уставшие ноги в холодной воде и смазываем кремами с ментолом, чтобы снять тяжесть, зато днем мы – королевы.

Специалисты считают такое бездумное желание идти в ногу с модой нездоровым и всячески предупреждают о том, что через пару лет проблемы с конечностями нам обеспечены. Артрит, варикоз, деформация стопы и пальцев – надо ли продолжать этот список? Поэтому, чтобы избежать проблем, читайте дальше и делайте выводы.

Туфли на высоких каблуках

Именно эта обувь делает нас необычайно привлекательными, удлиняет ноги, подчеркивает грациозность и элегантность. Но при этом все женщины должны знать, что если высота каблука составляет 7 и более сантиметров, то стопы и позвоночник испытывают нагрузку в два раза больше, чем обычно. При этом позвоночник изгибается в пояснице для удержания равновесия и уже дает нагрузку на межпозвонковые диски, что зачастую является причиной возникновения грыж.

Высокие каблуки неправильно распределяют нагрузку на мышцы и суставы, из-за чего ухудшается приток крови к голове. Когда женщина весь день пребывает в такой обуви, она переносит всю нагрузку на мысок, а если у нее в руках оказывается еще и сумка с продуктами, стопа деформируется от тяжести. При этом часто на передней ее части возникают «шишки», она становится намного шире и большой палец нарастает на остальные. Позже к этому всему может примкнуть артрит или даже артроз.

Что же делать, если хочется выглядеть красивой и соблазнительной, но жалко ноги? Всегда носите с собой сменную обувь на низком ходу, приобретите межпальцевые корректоры, которые продаются в аптеках. Они надежно защищают стопы и пальцы от повреждений. Бывают еще и комбинированные силиконовые корректоры, которые призваны не только уберечь ноги от натоптышей и деформации, но и от плоскостопия. Продаются также специальные термоформирующиеся стельки, которые вкладываются в обувь и потом под воздействием температуры вашего тела приобретают форму стопы и твердеют. Они надежно защищают ноги от всех видов травм.

Угги и балетки

Оказывается, обувь на низком ходу, такая как угги, балетки, вьетнамки и кеды, не менее опасна, чем туфли с 12-сантиметровыми шпильками. Дело в том, что она не держит форму и стопы заваливаются в любую сторону. Понаблюдайте летом за девушками в балетках, а зимой в угги – у каждой второй скошена пятка, так как нет поддержки для стопы. И у каждой из них уже началось продольное плоскостопие, при котором стопа просто расплющивается. Из-за отсутствия каблука в угги идет нагрузка на пятку, а в балетках – на пальцы ног. Какой же выход? Носите обувь на плоской подошве всего по несколько часов в день, и основной акцент в вашем обувном шкафу должен быть сделан на удобных туфлях с каблуком 2,5-4 см.

Здоровье

Процесс приготовления шашлыка может негативно влиять на состояние легких

Эксперты Института физической химии Польской академии наук в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды США изучили влияние нитрофенолов на здоровье человека. Ученые продемонстрировали, как смесь нитрофенолов, которые возникают от […]

Читать дальше

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net