Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Герпес на губах: что может традиционная и альтернативная медицина

Можно только представить, какое огромное количество романтических свиданий сорвалось из-за герпеса на губах… Болезненные, некрасивые пузырьки вызывают дискомфорт и смущение у многих людей. Каждый пятый из нас страдает оральным герпесом, включая Викторию Бэкхем, Кейт Мосс и Кейти Холмс. Почему возникает «простуда на губах» и что с ней делать?

Заразные поцелуи

Причиной пузырьков на губах является вирус простого герпеса 1 типа. В большинстве случаев вирус передается в детстве во время поцелуев. На протяжении многих лет после заражения герпес может никак себя не проявлять. Три четверти из нас даже не догадываются, что являются носителями вируса.
Пожизненный срок

После заражения вирус навсегда остается в организме человека. Между обострениями он «прячется» в нервах под участком кожи, где произошло инфицирование. Это означает, что пузырьки появляются обычно на одном и том же месте.
Фактор стресса

До конца неясно, почему время от времени вирус активизируется. Но считается, что в этом процессе важную роль играет ослабление иммунной системы или любой другой фактор, запускающий воспалительные механизмы в организме. Высыпания на губах часто появляются после стресса, травмы или даже чрезмерного пребывания на солнце. Женщины иногда замечают, что обострение герпеса происходит в определенные дни менструального цикла.
Незамедлительные действия

Очень важно начать лечение герпеса как можно раньше. Несмотря на то, что «простуда» обычно проходит самостоятельно за неделю-полторы, надо постараться избавиться от нее поскорее. В период обострения вы подвергаете окружающих людей большому риску заражения. Герпес лечится с помощью противовирусных препаратов, содержащих ацикловир и пенцикловир. Кремы необходимо наносить тщательно и часто.
Пять раз в день

Чтобы кремы сработали, их нужно использовать пять раз в день на протяжении 4-5 дней. Лечение необходимо начинать при первых признаках покалывания на губах. У некоторых людей со временем вырабатывается устойчивость к медикаментам. В этом случае приходится или увеличить дозировку, или выбрать другой противовирусный препарат.
Пролить свет

Один из альтернативных методов лечения герпеса – это терапия инфракрасным облучением. В Британии врачи рекомендуют своим пациентам прибор Virulite. С его помощью удается избавиться от герпеса за 3 дня. Прибор используется дважды в день по 3 минуты. Считается, что волны определенной длины улучшают способность клеток противостоять вирусу, что ускоряет излечение.
Чистота и порядок

Если у вас появился герпес на губах, важно придерживаться правил гигиены. Вероятность того, что вы можете перенести инфекцию на другие части тела – очень мала. Но, тем не менее, в период обострения вы можете заразить окружающих людей. Каждый раз после того, как вы коснулись пузырьков, тщательно вымойте руки. Не разрешайте другим людям пользоваться вашей косметикой, посудой или столовыми приборами. Избегайте контактов с детьми, пожилыми людьми и пациентами, проходящими химиотерапию.
Изменения в диете

Согласно научным исследованиям некоторые продукты увеличивают вероятность появления «простуды» на губах. Аминокислота аргинин, которая содержится в морепродуктах, орехах и шоколаде, способствует обострению. Другая аминокислота, лизин, наоборот, помогает держать герпес под контролем. Лизин содержится в авокадо, свекле, рыбе, курятине и молочных продуктах.
Лекарственные травы

Экстракты некоторых лекарственных растений позволяют победить «простуду» на губах. Вероятно, они обладают противовирусными свойствами. Клинически доказано, что ежевика и чай из мелиссы помогают побороть инфекцию. Кроме того, исследования показали, что заживление язвочек происходит быстрее, если их смазывать разведенным маслом перечной мяты или индийского растения ним (маргоза).

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Здоровье

В Финляндии обнаружили новый подвид штамма «Омикрон»

Один из новых подвидов штамма «Омикрон» ВА.5 был обнаружен финскими исследователями в городе Турку. Такой информацией с журналистами поделились врачи местной университетской больницы. Согласно опубликованным данным, полученным от экспертов клинической […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, что нужно иметь в дачной аптечке

Собираясь открывать дачный сезон, нужно позаботиться, чтобы под рукой всегда были все необходимые лекарственные препараты. Главный клинический фармаколог департамента здравоохранения Москвы Марина Журавлева рассказала, что нужно собрать с собой на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net