Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что хорошего и плохого в спиртном со стороны медицины

Что хорошего и плохого в спиртном со стороны медицины. Всевозможные спиртные напитки сопровождают нас повсюду. Приносят они пользу или вредят — об этом можно спорить до хрипоты. Но есть и точные, медицинские, "за" и "против".

ПИВО, прежде всего нефильтрованное, богато витаминами группы В и аминокислотами. Оно содержит женские гормоны, что облегчает психоэмоциональное состояние женщины во время предменструального синдрома. Закусок к пиву придумано множество: рыба, сухарики, орешки, острый сыр. Но в пиве в процессе производства сохраняются побочные продукты брожения — сивушные масла, метанол, альдегиды.

ВОДКА улучшает пищеварение, повышает давление, ускоряет обмен веществ, дезинфицирует. Настаивая ее на целебных травах, делают лекарства от болезней желудка, кашля, простуды. Получившему сильную травму человеку при отсутствии под рукой обезболивающих можно дать полстакана водки без закуски. Закусывают же ее селедкой, картошкой, квашеной капустой, холодцом, горячими мясными блюдами, наваристыми супами.

КОНЬЯК в небольших дозах избавляет от головной боли и приступов стенокардии, стимулирует выделение желудочного сока. 3-5 капель этого напитка, добавленные в чай, защитят от простуды и повысят иммунитет. Он также способствует усвоению витамина С. Возможно, поэтому появилась традиция закусывать его долькой лимона. Однако истинные ценители коньяка утверждают, что любая закуска заглушает его благородные вкус и аромат. Данная формула не работает, если вы выпиваете более 30 г в день. Именно эта доза выявлена как безопасная для здоровья. А для наилучшего эффекта снизьте минимальную дозу еще в 2 раза. В качестве закуски можно употреблять нежирное мясо, сыры твердых сортов, маслины.

Вопреки сложившимся стереотипам, кофе с коньяком — напиток вредный. Кофе повышает давление, коньяк его понижает, в итоге сердце и сосуды получают противоположные "задания". Лучше отказаться от коньяка и тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Не рекомендуется он также гипотоникам, диабетикам и людям с желчно-каменной болезнью.

БАЛЬЗАМ помогает при слабости, умственном и физическом переутомлении, расстройстве пищеварения, простуде. Пьют его в небольших количествах после еды или по 1-2 чайные ложки добавляют в чай, кофе.

ВИНО содержит много витаминов и микроэлементов, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет артерии, замедляет процесс старения. У пожилых людей повышает тонус, улучшает мыслительные процессы. Это отличная профилактика катаракты и болезни Альцгеймера. Самое полезное, конечно, натуральное вино, в котором нет консервантов, спирта и сахара.

КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО содержит антиоксиданты, стимулирует углеводный и минеральный обмен в организме, лечит авитаминоз. Его нужно пить за едой. Навредить здоровью рискуют те, кто выпивает по 600 г вина в день (женщины — по 300 г). А если вы восприимчивы к танину, красное вино может вызвать у вас головную боль.

БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО полезно для работы сердечной мышцы и при атеросклерозе (пьют, разбавив минеральной водой), при нарушении обмена веществ и болезнях желудка. К белым винам для закуски подходят рыба, морепродукты, мясо птицы и фрукты. Красные принято закусывать твердыми сырами, красным мясом или жирной птицей.

Охлажденное сухое ШАМПАНСКОЕ останавливает упорную рвоту, хорошо помогает при общем расстройстве нервной системы. Закусывают его морепродуктами, сыром, белым мясом, мороженым, фруктами.

ПОЛУСЛАДКИЕ ИГРИСТЫЕ ВИНА можно употреблять при сердечной недостаточности, инфаркте, гриппе.

ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА разжижают мокроту, снимают стресс. Но содержат много сахара и спирта. Подают их к десертам, фруктам или с легкими закусками.

И напоследок напоминаем об очень важном. Желая не навредить своему здоровью, а улучшить его, надо следовать следующему правилу: алкоголь опасно сочетать с лекарствами, особенно с обезболивающими — успокоительными, жаропонижающими и снотворными.
По материалам: http://svit24.net

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net