Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Золото оказалось вредным для здоровья

Золото оказалось вредным для здоровья. Всегда считалось, что золотые украшения представляют собой антисептик, который способен оградить человека от вредных микроорганизмов.

Кроме того, люди до сих пор верят в то, что золото представляет собой надежную защиту от сглаза или напущенной порчи. Но ученые установили, что обилие золотых украшений в некоторых случаях может негативно отражаться на здоровье людей.
Исследование, проведенное специалистами, позволило прийти к неожиданному выводу, что золото ухудшает метаболизм и приводит к возникновению депрессивных состояний. Именно поэтому слишком эмоциональным людям не следует злоупотреблять золотыми украшениями. Особенно негативно этот металл влияет на людей больных эпилепсией, которым врачи советуют вообще избегать носить изделия из него. Именно блеск этого металла или его мерцание при переменчивом освещении может спровоцировать приступ данного заболевания.
Жители крупных городов тоже должны осторожно относиться к ювелирным изделиям из золота. Это связанно с тем, что жизнь в мегаполисе полна стрессов, которые зачастую приводят к депрессивным состояниям. Как показывают наблюдения, золото усиливает депрессии и усложняет лечение этих состояний. Поэтому ученые предлагают тем людям, которые не мыслят свою жизнь без украшений обратить внимание на серебро, которое оказывает значительно меньше негативных воздействий на организм. Именно оно является природным антисептиком и благотворно влияет на психику человека.
Для того чтобы избежать негативного воздействия золота, церковную утварь, которая вступала в контакт непосредственно с человеком, издревле старались делать из серебра, а золото использовали в чисто декоративных целях, для отделки икон или церковных куполов.
Сегодня все больше людей становится аллергиками, поэтому если при ношении золотого украшения на теле появляется сыпь, от него однозначно следует отказаться. По словам специалистов, если этого не сделать, то осложнения могут быть самыми тяжелыми. Эта проблема касается не только золота, но и других драгоценных металлов и камней. В медицинской практике известны случаи, когда постоянное ношение украшений из золота приводило к развитию экземы. Особенно опасно, когда золото контактирует с другими химическими веществами и металлами. Поэтому врачи не рекомендуют носить таких украшений автослесарям, машиностроителям, металлургам и т.д.
По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net