Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему курильщикам особенно полезно пить чай

Почему курильщикам особенно полезно пить чай. Исследователи заявили, что если человек не может бросить курить, то есть способы, которые помогут снизить риски возможных заболеваний, имеющих отношение к курению.

К тому же, эти способы довольно просты. В частности, следует чаще включать в рацион такие напитки, как чай, кофе. Эксперты выяснили, что при употреблении таких обычных и всеми любимых напитков улучшается состояние сосудов и сердца. Кроме того, при употреблении чая и кофе повышается степень защиты от различных патологий сосудов.
В ходе исследования исследователями из Швеции, Каролинский институт, было выяснено, что благодаря кофе и чаю сокращается риск инфаркта, который обусловлен блокировкой кровообращения. В том числе, мозг получает защиту от возникновения атеросклероза, возможного кровоизлияния. В основном, это актуально для курильщиков мужского пола.
Врачи заявили, что данные напитки обладают выраженными антиокислительными свойствами, которые предотвращают вызванные курением отрицательные эффекты. Следует отметить, что данные выводы сделаны не за один день, и само по себе исследование было длительным, ученые занимались этой работой тринадцать лет.
Участниками эксперимента стали двадцать шесть тысяч мужчин, проживающих в Финляндии, которые являются заядлыми курильщиками, и не могут отказаться от своей пагубной привычки.
Медики наблюдали за их здоровьем, и смогли выяснить интересные подробности. Оказалось, что если курильщик пил ежедневно не менее восьми чашек кофе, то он оказывался на двадцать три процента лучше защищен от мозгового инфаркта и сердечной дисфункции.
Если мужчина курильщик выпивал не менее двух чашек ароматного напитка, то в этом случае риск сердечного приступа также снижался, но в этом случае всего на двадцать один процент. Кроме того, специалисты принимали во внимание возраст участников эксперимента, и прочие факторы риска, являющиеся объективными для возникновения патологий сосудов.
Исследователи уверены, что курильщикам нельзя отказываться от потребления кофе, и вполне допустимо использовать его в большом количестве. Положительный эффект объясняется тем, что кофе имеет фенолический состав. То есть, в нем присутствуют растительные компоненты, которые способны воздействовать на воспалительные процессы, обусловленные курением, и блокировать их, не позволяя развиваться.
По материалам: fooz.ru

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net