Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Иммунитет в кишечнике можно регулировать

Иммунитет в кишечнике можно регулировать. Кишечник пищу не только переваривает, но кроме всего прочего защищает в целом весь организм при помощи антител, а кроме того огромного количества полезных бактерий, которые входят в состав кишечной микрофлоры.

Специалисты МГУ открыли важность участия небольшой молекулы непосредственно в регуляции, так называемого кишечного иммунитета, и данное участие противоречит тем схемам, которые приняты на данный момент.
Кишечный иммунитет способствует защите организма от разных патогенов, главным образом благодаря тому, что непосредственно в кишечнике вырабатываются антитела, которые носят название – иммуноглобулины А. Совсем недавно открыты были лимфоидные клетки, так называемого врожденного иммунитета, участвующие в образовании лимфоидных органов, а также в регуляции иммунитета.
Подобные клетки находятся также в слизистой кишечника. Изменить микрофлору в кишечнике чрезвычайно сложно. Если туда проникли микроорганизмы, вызывающие воспалительные процессы, чрезвычайно сложной задачей будет подавление их жизнедеятельность.
Непосредственно белок лимфотоксин-альфа влияет напрямую на микроорганизмы, которые располагаются в кишечнике. Если вводить его в организм в каких-то дополнительных количествах, тогда можно избавляться от патогенных стойких микроорганизмов.
Стоит отметить, что микрофлора человеческого кишечника состоит из сотен различных видов, подавляющее количество из которых — это именно бактерии, к примеру, кишечная палочка. Прочие представители микрофлоры — это микроскопические грибы, главным образом, дрожжи, а еще это простейшие.
Открытие научных работников может иметь для медицины чрезвычайно важные практические приложения. Одно из используемых достаточно широко лекарств от аутоиммунных заболеваний, а именно от ревматоидного артрита — это этанерсепт, который блокирует лимфотоксин. Непосредственно данное лекарство неэффективно в лечении аутоиммунных заболеваний кишечного тракта.
По материалам: directpress.ru

Здоровье

Один из российских детей, умерших после лекарства от СМА, выиграл его в лотерею

Один из детей, которые скончались в России в результате применения препарата «Золгенсма», предназначенного для лечения СМА, получил его после победы в лотерее. Такой информацией с журналистами издания «РИА Новости» поделилась […]

Читать дальше

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net