Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что нужно есть, чтобы худеть

Что нужно есть, чтобы худеть. В мире полно удивительного, в том числе есть и продукты питания с отрицательной калорийностью. Но разве такое возможно? – спросите вы. Сплошь и рядом!

Практически каждый день, сами того не зная, мы потребляем один и более таких продуктов. Но, чтобы они действительно приносили отрицательный калорийный эффект, следует знать секрет их действия.
Кто не мечтает есть сколько угодно и при этом не толстеть? К сожалению, такое невозможно. Однако существуют «волшебные» продукты, содержание калорий в которых намного меньше необходимого их количества для переваривания этих продуктов. Например, в 100 г сельдерея содержится около 15 ккал, на их усвоение организм тратит значительно больше энергии, чем получает. Казалось бы, ешь, сколько душе угодно, и худей. Но все не так просто.

Магия работы продуктов с отрицательной калорийностью
Теоретически все просто и весьма убедительно. Переваривая пищу и получая из нее полезные вещества, организм совершает определенную работу. Как и любая работа, данный процесс требует энергетических затрат. Для каждого продукта они свои. На усвоение жиров уходит около 5-10% содержащихся в них калорий, для углеводов эти цифры скромнее – всего 4-7%. Лидерами же являются белки: на их усвоение уходит 30-40% всех калорий продукта. В чем же секрет и где подвох? Сейчас мы с вами это и выясним.
Секрет отрицательной калорийности кроется в клетчатке. Будучи весьма полезной для пищеварения, она практически не переваривается. Однако организм отчаянно пытается это исправить, тем самым сжигая больше калорий, чем содержится в продуктах с высоким уровнем клетчатки. Так что запасайтесь сельдереем, капустой, яблоками и кабачками – они обеспечат «холостую работу» пищеварению. Чем больше их употребляете, тем больше худеете. Мистика, не правда ли?

Каким образом все происходит на практике
Теперь, когда секрет отрицательной калорийности раскрыт, настало время рассказать, в чем же подвох. Не прибегая к сложным процессам биохимии, порассуждаем логически. Наверняка каждый, кто хоть раз в жизни сидел на диете, замечал весьма простую закономерность: в первые дни килограммы исчезают как по волшебству, а в последние – процесс похудения значительно замедляется. С чем это связано? Все достаточно просто: организм тоже не дурак, и природу не обманешь.
Говоря простым языком, в один прекрасный день он понимает, что трудится впустую. Начинает работать в плюс, а не в минус. Тогда и проявляются расстройства кишечника и несварение желудка. Знакомо? То-то же!
Погоня за отрицательными калориями может довести пищеварительную систему до срыва, тогда организм будет недополучать необходимые полезные вещества. Отсюда и проблемы со здоровьем.
Кроме того, даже если вдруг ваш организм оказался особенным и готов совершенно безвозмездно в минус перерабатывать тонны овощей, то это по большому счету все равно не даст большого эффекта, поскольку вышеуказанные продукты сами по себе содержат небольшое количество калорий. Уж тем более заедая жирный жареный стейк килограммами яблок, вы вряд ли сможете погасить съеденные калории. А вы наверняка именно на это и рассчитывали? Ох уж эти мечты!

Продукты с отрицательной калорийностью

Тем не менее, продукты с отрицательной калорийностью существуют и они весьма полезны, если употреблять их в дуэте с другими необходимыми веществами.
Вода. Не зря врачи советуют в день употреблять не менее двух литров воды. Это не только полезно для организма, но и для фигуры. Вода заполняет желудок, при этом она совершенно не содержит калорий. Кстати, что же такое калория?

КАЛОРИЯ – НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ НАГРЕВА 1 ГРАММА ВОДЫ НА 1 ГРАДУС КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ.

Поскольку потребляемую нами жидкость организм нагревает до 37°, то нетрудно подсчитать, сколько калорий в день будет затрачиваться на нагрев выпеваемой воды определенной температуры. Сразу скажу, обольщаться не стоит, результаты не слишком большие, но они есть.
Зеленый чай. В одной чашке с этим живительным напитком содержится около 5 калорий. Диетологи утверждают, что на их переработку уходит порядка 20-60 калорий.
Специи. Речь идет о таких горячительных специях, как перец чили, чеснок, имбирь. Острая пища способствует расходу энергии за счет выделения тепла. Возможно, стоит взять в привычку перчить каждое блюдо?
Грибы. Наверняка знают абсолютно все, что грибы являются тяжелой пищей. Связано это с содержанием в них большого числа калорий и белка, который достаточно плохо усваивается. Так что, есть шанс уйти в минус благодаря длительному перевариванию.
Фрукты и овощи. К числу продуктов с отрицательной калорийностью относятся помидоры, перец, сельдерей, все виды капусты, спаржа, лук, морковь, кабачки, огурцы, свекла, баклажаны, редис, листовые салаты. Кроме того, среди фруктов и ягод – персики, ананасы, дыни, яблоки, арбузы, черника, сливы, клюква и смородина. Но вы ведь помните, что чрезмерное потребление этих продуктов надоедает организму?

Как же правильно использовать продукты с отрицательной калорийностью?

Все секреты быстрого и правильного похудения уже дано раскрыты. В крайнем случае, можно воспользоваться дельным советом Майи Плисецкой «не жрать!». Начните просто считать калории. Но не забывайте, что ценность у продуктов тоже разная. 100 калорий салата и 100 калорий шоколадных конфет будут усваиваться совершенно по-разному. Не лишайте свой организм необходимых веществ и употребляйте продукты, ускоряющие обменные процессы. Здесь как раз-таки и придут на помощь вышеупомянутые кабачки, яблочки и сельдерей. Хотя в данном случае жирная семга или богатое белками куриное филе будут куда полезней. Как в таком случае предотвратить появление лишних килограммов? Только спорт и активный образ жизни!
По материалам: fooz.ru

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net