Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Диетологи подсчитали безопасное количество хлеба для тонкой талии

Диетологи подсчитали безопасное количество хлеба для тонкой талии. Малоподвижный образ жизни – бич современных людей. Из-за того, что двигательная активность человека снижается, он меньше затрачивает энергии, считают ученые. Следуя этой тенденции к уменьшению, нужно и в своем ежедневном рационе потреблять меньше калорий, говорят они.

Как известно, стройную фигуру имеют те, кто расходует столько же энергии, сколько получает с пищей. Диетологи советуют всем, чья жизнь проходит между домашним диваном, офисным стулом и сиденьем автомобиля, – сокращать калорийность рациона за счет высококалорийных продуктов, богатых углеводами.
Хлеб, особенно пшеничный, относится именно к таким продуктам: в 100 граммах хлеба содержится от 40 до 45 и более процентов углеводов, а его калорийность, в зависимости от сорта, может составлять от 180 до 240 килокалорий.
Но означает ли это, что высококалорийный хлеб лучше вообще убрать из своего рациона? Нет! Пищевая ценность хлеба велика: в том же стограммовом кусочке содержится от 4,7 до 8,4 процента белка, витамины группы В, различные минеральные соли, балластные вещества. Просто есть этот продукт следует умеренно, чтобы не набрать лишних килограммов.
Когда в рацион входят овощи, фрукты, молочные, мясные, рыбные, крупяные блюда, вполне достаточно 300, максимум 400 граммов хлеба в день, считают диетологи. Тем, кто склонен к полноте, употребление хлеба следует ограничивать еще в большей степени – до 200 граммов в день.
Кроме того, лучше выбирать к столу хлеб определенных сортов – сокращать более калорийный пшеничный хлеб в пользу ржаного хлеба, или выпеченного из пшеничной муки грубого помола, или с добавлением отрубей. 50-100 граммов такого хлеба рекомендуется включать в свой рацион даже тучным.
По материалам: avtohata.net

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net