Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые определили, кто на самом деле главный в семье

Ученые определили, кто на самом деле главный в семье. «Женщина – источник всех бед на земле». Порой это умозаключение вырывается из уст мужчин. Однако, что касается отношений, то здесь, по мнению ученых, женщины играют роль настоящих миротворцев.

Именно роль женщины в семье исследователи называют ключевой в поддержании благополучия и прочности союза: отношениями в браке «заправляют» женщины.

Исследователи из Университета Калифорнии, Беркли, обнаружили, что во время ссоры основное значение имеют эмоции женщины. В этом случае не имеет особого значения, насколько мужчина умеет контролировать свой гнев и управлять эмоциями. «Когда дело доходит до управления негативными эмоциями во время конфликтов, то именно женщины имеют большее значение», – говорит ведущий автор исследования Лиан Блох.

Команда ученых проанализировала видеозапись взаимодействия более чем 80 гетеросексуальных пар среднего возраста, сосредоточив внимание на том, как они справлялись с разногласиями. Они выяснили, что браки, где жены быстрее приходили в себя и снова брали эмоции под контроль, были более счастливыми.

«Эмоции, такие как гнев и презрение, могут разрушающе отразиться на союзе двух людей. Однако наше исследование показывает, что если супруги, в особенности женщины, могут быстро успокоить себя, то их отношения будут более прочными», – говорят авторы работы.

Исследователи отметили, что возраст также играть важную роль в том, как пары взаимодействуют друг с другом при возникновении конфликтов. Оказывается, люди среднего и старшего возраста были менее склонны к разжиганию ссоры. Они старались как можно быстрее разобраться в ситуации и урегулировать ее мирным путем.
По материалам:  www.svit24.net

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net