Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Одиночество существенно снижает иммунитет

Такой вывод сделали исследователи Института Поведенческой медицины Университета штата Огайо, которые изучали здоровье в группе людей среднего возраста, страдающих избыточным весом и в группе женщин, которые перенесли рак молочной железы. 

Исследователи использовали разработанную калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе «шкалу одиночества», которая оценивает, как люди воспринимают социальную изоляцию и одиночество.
Исследователи обнаружили, что одинокие люди имели более высокий уровень цитокинов под названием интерлейкин-6 или IL-6. У одиноких людей также был более высокий уровень связанных с воспалением белков, которые имеют отношение к сердечным заболеваниям, диабету 2-го типа, болезни Альцгеймера и возрастной слабости, чем у людей, социально связанных с обществом.
Лиза Яремка, ведущий автор исследования, сказала в пресс-релизе: «Как видно из предыдущих исследований, дефицит отношений связан с рядом проблем со здоровьем, в том числе с преждевременной смертностью и другими очень серьезными проблемами со здоровьем». Она добавляет, что одинокие люди считают, что у них недостаточные взаимоотношения.
В рамках серии тестов исследователи измеряли уровни антител в крови, которые образуются при активизации вирусов герпеса. Одинокие люди обладали более высоким уровнем антител, сигнализирующим об активации герпеса.
Также известно, что обострение герпеса вызывается стрессом. По мнению исследователей, одиночество может быть хроническим стрессом.
В других тестах, проведенных на участницах, перенесших рак молочной железы, исследователи проанализировали женщин со средним возрастом 52 года на наличие антител против вируса Эпштейна-Барра и цитомегаловируса, оба из которых являются вирусами герпеса.
У социально изолированных людей было больше антител против цитомегаловируса и больше болей, апатии и депрессии.
Цитокин интерлейкин-1-бета, который вызывает воспаление и в процессе старения мозга проявляется более высоким уровнем, был также повышен у одиноких женщин, перенесших рак молочной железы.
Даже после того, как исследователи учли качество сна, возраст и другие факторы, результаты оставались все теми же. Одиночество было связано с более сильными воспалениями, которые истощали иммунную систему, чем у людей, которые не теряли связи с обществом.
По материалам:  www.unrealis.ru

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net