Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

На что способно оливковое мало

На что способно оливковое мало. Мечта любой женщины – сохранить молодой вид до самых преклонных лет. Тех, кто уверен, что оставаться молодой вечно невозможно, спешим разуверить: есть одно проверенное средство! Оливковое масло обладает поистине чудодейственной силой, которая известна еще со времен Древней Греции.

Для начала напомним всем хозяюшкам, что оливковое масло просто незаменимо на кухне, или, к примеру, там, где налажено производство салатов. То есть, доставляют вам обеды и воду в офис, и вы уверены, что то, что вы употребляете в пищу, готовится на качественной основе. Все только самое вкусное и полезное.
А какие же свойства оливкового масла так заинтересовали косметологов?
Оно повышает упругость кожи, увлажняет и питает, а также способствует сохранению ее эластичности. Оливковое масло – кладезь витаминов Е, А, D, B, K. А это именно они оказывают на нашу кожу самое благоприятное воздействие.
Незаменимо оливковое масло для сухой и стареющей кожи лица. Оно не закупоривает поры, хорошо удерживает влагу, отдаляет время появления первых морщин, активирует регенерацию клеток кожи.
Благодаря всем перечисленным выше свойствам, оливковое масло заняло свою нишу в области косметологии. Косметические средства, в состав которых входит оливковое масло, можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно. Вот несколько рецептов.
Оливковое масло для очищения кожи лица
Да – да, вы не ослышались. Маслом можно пользоваться как молочком для снятия декоративной косметики. Чтобы приготовить такое молочко, возьмите немного масла, подогретого на водяной бане. Пропитайте маслом ватный спонж и хорошенько протрите кожу.
Если у вас сухая кожа, рекомендуем оставить масло минут на двадцать, а еще лучше на всю ночь. Если же кожа жирная, то через десять минут масло следует смыть водой.
Тонизирующая оливковая маска
Такая маска подходит для кожи всех типов и быстро возвращает ей утраченную упругость.
Хорошо смешайте чайную ложку сметаны, столько же морковного и лимонного сока, а также дрожжи (1 ст.л.). Смесь нанесите на четверть часа на лицо. Потом умойтесь водой.
Хорошо действует оливковое масло и на кожу вокруг глаз. Смазывайте ее чуть теплым маслом и делайте легкий массаж. Излишки масла снимите салфеткой. Проводя эту процедуру каждый вечер, вы избавитесь от мелких морщин.
Попробуйте на себе эти чудодейственные средства и всегда оставайтесь самыми молодыми и красивыми!
По материалам: fooz.ru

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net