Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Для мужчин предложат оральные контрацептивы

Для мужчин предложат оральные контрацептивы. В попытках создать мужские оральные контрацептивы ученые отстали от своих коллег, работающих в «женской сфере» – более чем на 50 лет, но, похоже, в их работе наконец-то, наметился прорыв.

Австралийские ученые совершили открытие, которое значительно приблизит тот день, когда на полках аптек всего мира появятся мужские оральные контрацептивы – противозачаточные таблетки для сильного пола.
Однако, как сообщает профессор Сабатино Вентура (Sabatino Ventura) из университета Монаша в городе Мельбурн (Monash University in Melbourn), до этого знаменательного дня в истории контрацепции пройдет никак не менее 10 лет.
Тем не менее, открытие, которое совершили профессор и Вентура и его коллеги, является без преувеличения выдающимся.
Во-первых, во время опытов с мышами, они обнаружили, что «выключение» всего двух генов приводило к тому, что животные утрачивали способность к выбросу спермы семявыносящими протоками.
Во-вторых, ученые университета Монаша успешно работают над созданием «человеческого» препарата, который будет выключать экспрессию этих генов.
В результате будет наступать эффект, который ныне наблюдается у мужчин, перенесших вазэктомию, хирургическую операцию по нарушению проводимости семявыносящих протоков – у мужчины сохраняется половое влечение, способность к эрекции и переживанию оргазма, но зачать ребенка он не способен.
Однако в отличие от вазэктомии метод мужской контрацепции или точнее, стерилизации, над которым работает команда профессора Вентуры, является полностью обратимым – через короткое время после прекращения приема препарата гены «включатся», и мужчина снова приобретет способность к оплодотворению.
«Я хочу особо подчеркнуть, что, во-первых, препарат не будет гормональным, соответственно он не будет обладать многими неприятными побочными эффектами подобных медикаментов. Во-вторых, в период употребления нашего противозачаточного средства сперма мужчины на самом деле не претерпит никаких изменений – она просто не будет попадать туда, куда обычно она попадает при эякуляции», – сообщает профессор.
По материалам: unrealis.ru

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net