Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Пробежки и велопрогулки провоцирует творческое мышление

Пробежки и велопрогулки провоцирует творческое мышление. Лоренца Кольцато (Lorenza Colzato) из Лейденского университета (Нидерланды) и ее коллеги выяснили, что физические упражнения – пробежки или поездки на велосипеде – развивают у человека способность к креативному мышлению. Но только в том случае, если он привык к таким нагрузкам.

"В нескольких исследованиях было доказано, что физические упражнения могут повлиять на креативность мышления, но эти доказательства неубедительны. Мы изучили влияние физических упражнений на дивергентное и конвергентное мышление. Это методы творческого мышления: первый из них заключается в поиске как можно большего числа решений для проблемы, <…> а второй – напротив, в поиске единственно верного решения, – пишут авторы статьи.
Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 96 человек, их поделили на 2 группы. В 1-ую группу попали те, кто занимается спортом регулярно, а во 2-ой оказались люди, не занимающиеся спортом. Участники проходили по 2 теста – на конвергентное мышление и дивергентное. В 1-ом тесте ученые называли 3 слова, к которым нужно было найти общую ассоциацию.
А в тесте на дивергентное мышление испытуемым показывали список предметов и просили написать как можно больше способов их использования. Оценивалась оригинальность и развернутость ответов. Одна половина участников обеих групп выполняла эти задания на велотренажере, выбирая нагрузку разной тяжести, другая – после занятий на тренажере.
Не все стали мыслить креативно после физических нагрузок. Занятия на велотренажерах помогли лучше выполнить тест на дивергентное мышление тем участникам, которые активно занимаются спортом. А с тестом на конвергентное мышление лучше справились те, кто выполнял его уже после упражнений на тренажере. Менее подвижные участники эксперимента в обоих случаях показали слабые результаты.
По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net