Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как распознать признаки злокачественной родинки

Как распознать признаки злокачественной родинки. Родинки являются естественными кожными образованиями, которые есть у большинства людей. Несмотря на внешнее сходство, все они подразделяются на две большие категории кожных образований – доброкачественные и злокачественные.

Есть ещё третья промежуточная стадия – перерождение родинки в злокачественное новообразование. При обнаружении такового необходимо незамедлительно обратиться к врачу, который проведёт обследование и поставит диагноз.
Наличие родинки, портящей внешний вид, – это не приговор, поскольку сегодня на достаточно высоком уровне производится безболезненное удаление родинок. Особенно важно своевременно удалять злокачественные или перерождающиеся родинки, которые, если не предпринять соответствующих мер, со временем могут вызывать рак кожи и даже приводить к летальному исходу. Все родинки только кажутся одинаковыми, на самом деле есть признаки, по которым можно отличить доброкачественное кожное образование от злокачественного.

Например, поводом обратиться к врачу является ситуация, когда родинка сильно меняет свой размер. Если в течение недели родинка сначала сильно увеличилась, а потом уменьшилась, то это является достаточным поводом для того, чтобы отложить все неотложные дела и посетить врача. При этом специалисты рекомендуют обращаться к медикам при первых же подозрениях, чтобы как можно раньше начать лечение, конечно, если оно будет необходимо.

Ещё одним признаком опасной родинки может быть её неравномерная окраска. Если родинка имеет участки разных тонов, меняет свой цвет и оттенки, то это само по себе является поводом посетить врача, чтобы установить качество такого кожного образования. Родинки, которые меняют цвет по схеме «чёрный – синий – коричневый», в большинстве случаев являются злокачественными.
Однако даже если один из перечисленных признаков был обнаружен, не стоит паниковать раньше времени и сокрушаться о том, что это рак. Довольно часто подозрения на злокачественность оказываются ложной тревогой, поэтому делать поспешные выводы не стоит. Первое, что нужно сделать при малейших подозрениях на перерождение родинки в злокачественное кожное образование – это обратиться к профильному врачу, который назначит необходимые анализы и выявит, насколько родинка является опасной. Только профессиональный медицинский подход может развеять сомнения и вовремя удалить или вылечить недоброкачественное кожное образование на зачаточной стадии.
По материалам: www.news-smi.ru

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net