Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что означает токсикоз во время беременности

Что означает токсикоз во время беременности? Токсикоз во время беременности — явление нередкое. Его причины изучали на протяжении долгих лет, но к выработке единой позиции так и не пришли. Ясно лишь то, что все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

По одной из теорий, в начале беременности организм не воспринимает зарождающуюся внутри него жизнь. Для него эмбрион — инородное тело. Лишь с 16-й недели происходит «примирение», и малыш начинает без «возражений» получать все необходимое для роста и развития. Преждевременное прерывание беременности (выкидыши) случается чаще всего до 12—14 недель беременности. Сторонники версии считают этот факт доказательством того, что организм женщины «бунтует», не желая приспосабливаться к необычному состоянию. Как результат — изгнание «новообразования».

Другая предполагаемая причина — повышение количества гормонов. И это неудивительно, ведь беременность — толчок к их выработке. Недомогание, тошнота, головокружение, плохое самочувствие — характерные признаки такого процесса. Но уже с 12—16 недель беременности плацента окончательно формируется и берет на себя выработку гормонов беременности. Те, кто поддерживает такое объяснение, акцентируют внимание на улучшении самочувствия женщины именно в этот период.

Еще одной причиной токсикоза в обыденной жизни считается наличие в организме токсинов. А психологи выдвигают другую версию — психологическую. Женщина настраивается на возможные проблемы, вот и получает то, что ожидает. Другая психосоматическая теория токсикоза — мысленное непринятие ребенка. Причем всех будущих мам, независимо от того, желанный ли будущий малыш. Подсознание дает команду организму, и он пытается дать «задний ход».

Версии возникновения токсикоза — самые разнообразные, порой почти фантастические. Такую реакцию организма рассматривают даже как защитника плода от вредных веществ. Доказательством считают то, что в первом триместре женщина не воспринимает некоторые продукты.

Но, как бы то ни было, токсикоз — сигнал организму о зарождающейся жизни, что, согласитесь, вполне логично. Поэтому нет смысла прибегать к медикаментозным методам его преодоления. Впрочем, как и в случае скачка гормонов или психологического сопротивления новому состоянию. Важно другое: независимо от причин, примите свой токсикоз, ведь это наиболее естественная и гармоничная реакция на непривычное для женщины состояние.

Что касается поведения во время токсикоза и методов его облегчения, будущей маме чаще всего советуют употреблять имбирь в любом виде — свежий, сушеный, имбирный чай. При токсикозе народные целители рекомендуют также заваривать травы: ромашку, мяту перечную, корицу.
По материалам: www.news-smi.ru

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются, как средстве номер один для сохранения молодости. Источник: The […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net