Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Возможно ли избавится от мимических морщин

Возможно ли избавится от мимических морщин. Может ли зеркало испортить настроение? Да, если оно безжалостно демонстрирует отвратительные складочки на лбу и в уголках губ, «гусиные лапки» вокруг глаз. «Морщины?

В моём-то возрасте!»- подумает кое-кто из вас. Увы, не обольщайтесь. Мимические морщины никак не связаны с возрастом и могут появиться даже в юности. Это результат сокращения мышц лица при выражении различных чувств и эмоций. Проще говоря, если имеете привычку капризно надувать губы и сдвигать брови – складочек в области рта и на переносице не избежать. Любите посмеяться – это отразится морщинками возле глаз. Рано или поздно мимические морщины возникают у всех, ведь мышцы лица человека сокращаются до 15000 раз в день, что оставляет свои следы на коже. А вот насколько рано (или поздно?) – зависит от многих причин. Среди них наследственность, высокая эмоциональность, долгое пребывание на солнце. Не видите ничего страшного в том, чтобы побаловать себя лишней сигареткой после чашечки кофе? Да вот беда, наша кожа этого ой как не любит.

Мышцы лица сокращаются всегда в одних и тех же местах, образуя складочки, сначала незаметные. Со временем они становятся глубже, заметнее и превращаются в морщины, что, согласитесь, не идёт нам, красивым, на пользу. Так что же теперь, выбросить зеркала, запереться дома и горько оплакивать утраченную гладкость кожи? Конечно, нет! Всё не так страшно.

Существуют средства для борьбы с мимическими морщинами. Ведь если понятна причина их возникновения (сокращение мышц лица), то совершенно очевиден и метод борьбы с ними – нужны препараты, которые бы эти самые мышцы расслабляли. Ну и, естественно, необходим дополнительный уход за кожей – увлажняющие и смягчающие средства.

А теперь самое главное. В современной косметологии есть 2 способа избавления от мимических морщин – инъекции и наружные средства. Для инъекций используется препарат под названием «Ботокс»на основе ботулотоксина А, который попросту парализует мышцы лица, тем самым разглаживая кожу. Если вы решили идти этим путём, то схема действий такова. После консультации с косметологом отправляетесь в хорошую клинику к хорошему же специалисту и получаете инъекцию ботокса в области уголков рта, глаз или лба. После чего обходитесь 3 дня без алкоголя и газированных напитков, 2 недели – без сауны, солярия, спорта и от 3 до 9 месяцев наслаждаетесь результатом (уж как повезёт!).

Наружные средства содержат пептиды, действующие подобно ботоксу. Они тоже расслабляют мышцы лица. Результат – морщин становится меньше, кожа приобретает гладкость и упругость при более низкой стоимости препаратов и отсутствии побочных эффектов. Но в любом случае необходима консультация специалиста, помните об этом и будьте красивы!
По материалам: news-smi.ru

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Здоровье

COVID вызывает преждевременное старение иммунной системы

В общественном здравоохранении Онтарио (PHO) отметили появление исследовательских доказательств того, что SARS-CoV-2 способен вызывать «иммунную дисрегуляцию». Этот расплывчатый термин используется в медицине для определения нарушений нормальной работы иммунной системы человека. […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи назвали возможность восстановления зрения с помощью употребления моркови мифом

Употребление черники и моркови в большом количестве с целью улучшения зрения не имеет никакого смысла. Такое мнение высказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. По […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net