Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Дистиллированная вода может быть опасной

Дистиллированная вода может быть опасной. Получают дистиллированную воду в специальных перегонных аппаратах — аквадистилляторах и используют в различных лабораториях, в частности, в медицинской практике для приготовления растворов лекарственных веществ, пишут иностранные СМИ.

Поскольку дистиллированная вода практически лишена минеральных солей и микроэлементов, она служит отличным растворителем, но именно это делает дистиллированную воду непригодной для питья.
Минеральные соли и микроэлементы являются незаменимыми компонентами питания, необходимыми для нормального функционирования организма человека. Потребность в них удовлетворяется и за счет воды, поэтому дистиллированная вода не годится для питья.
Учеными разных стран в разное время установлено: чем мягче вода в той или иной местности, то есть чем меньше в ней микроэлементов и минеральных солей, тем выше риск возникновения у людей сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. И наоборот, у тех, кто живет в районах, где вода жесткая, показатели деятельности сердечно-сосудистой системы лучше: ниже артериальное давление и уровень холестерина в крови, меньше частота сокращений сердца в покое, исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что дистиллированная вода может принести вред организму, если ее постоянно употреблять в пищу.
Специалисты пришли к выводу, что и заболеваемость кариесом тоже во многом обусловливается низкой концентрацией минеральных веществ и микроэлементов в дистиллированной воде, в особенности кальция, фтора, магния, калия и лития. Поэтому постоянное длительное потребление деминерализованной дистиллированной воды не только не полезно, но даже вредно, поскольку может неблагоприятно отразиться на здоровье. Вот такая она, дистиллированная вода.
По материалам: infosmi.net

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net