Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Плохие новости со временем становятся для человека обыденными

Плохие новости со временем становятся для человека обыденными. Израильские психологи из университета Тель-Авива обнаружили, что влияние информации на психику людей сокращается при повторном столкновении. Эксперименты ученых были основаны на так называемом эмоциональном эффекте Струпа, который проявляется при прохождении человеком специального теста. Участникам демонстрируют ряд слов и просят назвать цвет, которым напечатано то или иное слово.

В версии израильских психологов были как нейтральные слова (например, "стол"), так и слова с негативной окраской ("терроризм"). Предыдущие исследования показали, что у большинства испытуемых больше времени уходит на определение цвета негативных слов.

Ученые решили выяснить, не исчезнет ли эффект, если человек потратит больше времени на тест с "негативными" словами. Опыты, отличавшиеся количеством слов и числом попыток, доказали верность этого предположения: если человек читает негативные слова, то со временем он справляется с тестом не хуже тех, кто читал нейтральный материал.
Когда ученые повторили опыт со следующей группой добровольцев и предложили им оценить свое настроение до и после эксперимента, были обнаружены два дополнительных эффекта. Во-первых, прохождение теста Струпа из одних лишь негативных слов после такого же нейтрального теста действительно немного портило настроение испытуемых. Во-вторых, длительный тест уже не влиял на настроение участников: этот факт ученые также интерпретируют в пользу своей гипотезы, сообщает Lenta.ru.
Один из исследователей Моше Шэй Бен-Хаим отмечает возможность переноса полученных результатов на чтение новостей.
"Если вы с утра прочитали в газете заголовок о взрыве или еще какой-либо трагедии, лучше прочитать статью полностью, подвергнув себя действию негативной информации, это освободит вас на день и уменьшит негативный эффект от новости", – приводит пресс-служба университета Тель-Авива рекомендацию психолога.
По материалам:  www.svit24.net

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net