Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Чем полезна мануальная терапия

Чем полезна мануальная терапия? Вопреки расхожему мнению, мануальная терапия, или «лечение руками», скорая помощь не только при вывихах и растяжениях. В основе теории мануальной терапии лежит заключение, что почти в любом заболевании повинен позвоночник. Вернее, нарушения в нем. Головокружения, частые головные боли или даже обмороки могут быть сигналом, что из-за смещения позвонков нарушено кровообращение головного мозга. 

Острая боль в шее и пояснице — возможный симптом защемления нерва. Постоянная усталость в спине, скорее всего, мышечные спазмы, причина которых — изменения позвоночника. Если углубиться в изучение дальше, то можно узнать, что и работа внутренних органов напрямую связана с тем, как хорошо и правильно сложен наш позвоночник. То есть боль в районе поджелудочной необязательно отголосок вчерашнего застолья, а сердце может «ныть» не только из-за лавстори с грустным концом.

Если не говорить о серьезных спортивных травмах и несчастных случаях, то износ и повреждения позвонков, увы, процесс закономерный. Его, как и вообще старение организма, остановить невозможно. С возрастом у каждого человека происходят разрушительные изменения в межпозвонковых дисках. Это ведет к раздражению находящихся поблизости нервных окончаний и воспалений. Следующий этап — изменение кровообращения и как следствие напряжение в мышцах и лишение обычной легкой подвижности из-за спазмов в отдельных районах спины. То есть именно там, где и находится пораженный отдел позвоночника.

Особенность мануальной терапии в том, что это лечение немедикаментозное. Выслушав ваши жалобы и подробные описания боли, а также посмотрев на рентгеновские снимки, терапевт только руками оценивает степень заболевания и потом проводит ряд опять же ручных воздействий на спину и область позвоночника. Хорошая новость та, что первый эффект облегчения появится сразу. Плохая — тут легко обмануться. Чтобы получить максимальный эффект и навсегда избавиться от болезни, необходимо не два и не пять визитов к врачу. Кстати, грамотный специалист никогда не станет вам назначать очередной сеанс на следующий день.

Три—пять дней потребуется вашим мышцам, чтобы зафиксировать свое новое положение, которое придаст им терапевт во время мануальной терапии. Только после этого можно приступать к продолжению лечения. Конечно, остановить процесс износа организма нельзя. Но от нас самих зависит, когда позвоночник вдруг заявит о себе.
По материалам: www.directpress.ru

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net