Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Исследования показали, что сильный пол не разбирается в женских эмоциях

Исследования показали, что сильный пол не разбирается в женских эмоциях. По данным исследования, опубликованного в журнале PLOS ONE, мужчинам действительно сложно разобраться в эмоциях прекрасной половины человечества, по крайней мере, когда дело доходит до тех чувств, которые женщины выражают глазами.

В сравнении со снимками мужчин, представителям сильного пола было вдвойне тяжелее определить эмоции женщин по изображениям их глаз. У мужчин, когда они смотрели на глаза женщин, часть мозга, отвечающая за эмоции, не была полностью активирована.
Хотя мужчины и женщины, безусловно, имеют свои половые отличия, но ряд предыдущих исследований показал, сколь существенны эти различия с психологической точки зрения: мужчинам гораздо сложнее понять, что думают и чувствуют женщины.
Например, в ходе исследования 2008 года в Университете Индианы было установлено, что, зачастую мужчины интерпретируют даже дружественные сигналы от женщин – ту же лёгкую улыбку – как сексуальную приманку. В частности проект этого университета показал, что в среде студентов колледжей есть и такие, кто не обращает внимания на тонкости эмоциональной подоплеки невербальных сигналов.
Цель последнего исследования в определении того факта, что у мужчин действительно возникают проблемы с чтением женских эмоций. В испытуемую группу вошли 22 мужчины, в возрасте от 21 до 52, (в среднем 36 лет), которых тестировали с помощью магнитно-резонансной томографии. Это метод для определения активности мозга использует интенсивность потока крови.
Мужчинам следовало просмотреть 36 фотографий выражений глаз – половина мужских и женских. После этого испытуемым было предложено определить, какие эмоции были переданы на снимках, выбрав для этого одно слово из двух (например, недоверие или испуг). Стоит заметить, что на фото был представлен весь спектр человеческих эмоций: позитивные, негативные и нейтральные.
Учёные установили, что у мужчин определение эмоций вызвало больше проблем, чем выяснения пола. К тому же, определить чувства по женским глазам им было тяжелее, чем по мужским.
Результаты также показали, что у мужчин ушло больше времени и усилий на то, чтобы верно угадать эмоции по глазам женщин. Кроме того, их мозг показал разный уровень активности при взгляде на выражение глаз мужчин по сравнению с глазами женщин, а миндалевидное тело (область мозга, связанная с эмоциями) активировалось сильнее в ответ на изображения мужских глаз. Когда же мужчины смотрели на глаза женщин, то области мозга, связанные с эмоциями и поведением, активировались не так сильно.
Таким образом, результаты исследования показывают, что мужчины хуже читают эмоции женщин. Исследователи утверждают, что этот недостаток может привести к тому, что мужчины будут проявлять меньше сочувствия к женщинам, чем к представителям своего пола.
Точная причина этого неизвестна, но возможно, что недостаток внимания к женским эмоциональным сигналам обусловлен культурными особенностями или, же на эту особенность мозга мужчины повлияла эволюция человечества.
По материалам:  www.news-smi.ru

Здоровье

Один из российских детей, умерших после лекарства от СМА, выиграл его в лотерею

Один из детей, которые скончались в России в результате применения препарата «Золгенсма», предназначенного для лечения СМА, получил его после победы в лотерее. Такой информацией с журналистами издания «РИА Новости» поделилась […]

Читать дальше

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net