Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Пластиковые стаканчики и бутылки заставляют страдать миллионы людей во всём мире

Пластиковые стаканчики и бутылки заставляют страдать миллионы людей во всём мире. Миллионы людей во всем мире страдают от головной боли из-за того, что пьют воду из пластиковых стаканчиков и бутылок.

Новейшее исследование показало, что содержащийся в пластике бисфенол А вызывает иногда сильные головные боли, поражающие каждого седьмого жителя европейских стран. Об этом феномене пишет журнал «Toxicological Sciences».
Авторы исследования настоятельно рекомендуют по возможности избегать использования пластиковых емкостей для микроволновых печей, пластиковых бутылок и повсеместно устанавливаемых офисных кулеров.
Уже через три после принятия мер по очистке своей пищи от воздействия пластика в моче на 66 процентов сокращается содержание бисфенола А. Клинические тесты показали, что головная боль ослабевает и приступы мигрени становятся реже, когда воздействие этого опасного химиката на человека уменьшается. Это связано с тем, что бисфенол А имитирует эффект женского гормона эстрогена, избыточный приток которого вызывает головную боль. Именно потому женщины в три раза чаще мужчин страдают от мигрени. Губительность этого вещества была наглядно продемонстрирована в опытах на крысах, которые под его влиянием теряли активность, начинали бояться яркого света и громких звуков, находились в подавленном состоянии. Ранее было выявлено, что бисфенол А вызывает сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.
В тоже время сегодня отказаться от бисфенола А практически невозможно. Он используется при изготовлении огромного числа продуктов из пластика, при производстве белой жести для консервных банок, а также в косметике. В Европе, Канаде и Китае его запретили применять хотя бы в изготовлении бутылочек для детского питания. Но это лишь один из множества путей, которыми химикат попадает в человеческий организм. После нового открытия о вреде бисфенола А, в офисах американских компаний начали спешно избавляться от прежних пластиковых кулеров, меняя их на более безопасные источники питьевой воды.
По материалам: directpress.ru

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net