Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стали известны главные враги похудения

Стали известны главные враги похудения. Дело в том, что пища бывает натуральная и переработанная. Первая полезна, вторая же чревата ожирением и ухудшением самочувствия. Но что можно считать переработанными продуктами и обработанной едой?

Ту, что прошла термическую обработку, а также всяческие полуфабрикаты, соленья, колбасы и так далее. Разумеется, в этой еде сохраняется немало полезных веществ – витаминов, минералов и прочего – но возникает также и немало других соединений, которые сказываются на здоровье неблагоприятно.
Впрочем, тут тоже много нюансов. Скажем, при термической обработке овощей какой-то процент витаминов в блюде сохраняется (а, скажем, помидору жарка идет только на пользу, с точки зрения усваиваемости содержащихся в нем витаминов), но уже по отношению к полуфабрикатам диетологи беспощадны: они для организма скорее вредны, чем полезны.
Чем именно вредны? Каждый полуфабрикат вреден по-своему. Например, склонность к ежедневной китайской лапше, фастфуду, сосискам или сладкой газировке обернется ухудшением костной ткани и состояния почек. Не рекомендуется также есть продукты, в составе которых имеется фосфорная кислота, фосфат кальция и другие элементы с приставкой фос-. Недавно проведенные исследования показали, что регулярное употребление компонентов с приставкой фос- старит кожу лица и тела на 58%быстрее, чем у тех, кто избегает этих компонентов. Иными словами, десятилетие питания фастфудом состарят вас на 16 лет!
Кроме того, переработанные продукты недостаточно насыщают организм, вызывая ложное чувство голода и приводя к перееданию. Давно замечено, что поклонники колбас, сосисок, сарделек и копченостей поглощают на 30% больше, чем сторонники здорового питания.

По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net