Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стала известна причина тяги женщин к сладостям

Стала известна причина тяги женщин к сладостям. Недавно ученые заявили, что теперь не секрет, почему женщин так тянет к сладкому, например, к мороженому, конфетам, и прочим сладостям.

Эксперты выявили, что женский организм вырабатывает ген, под влиянием которого ряд продуктов может казаться более желанными и вкусными. Естественно, на это ген падает ответственность за лишние килограммы.
Исследователи из Монреаля, Канада, провели целую серию экспериментов, прежде чем ими был выявлен данный «ген сладостей» у представительниц слабого пола. Влияние этого гена делает некоторые продукты, такие, как шоколад или мороженое, значительно приятнее на вкус, чем они являются в реальности. То есть, происходит своего рода обман.
Если женщина имеет такой ген, то ей особенно трудно противостоять искушениям. Ученые предполагают, что некоторые женщины предрасположены к возникновению ожирения на генетическом уровне. Такие выводы сделаны на основании исследований, и доказано, что ожирение у дам развивается не только из-за того, что влияют местные стрессы или эмоциональный дисбаланс.
Известно, что жертв ожирения обвиняют в том, что они не в состоянии обуздать свою страсть к продуктам, отличающимся высокой калорийностью. В частности, это мучное и сладости. Тем не менее, такая страсть нередко вызывается генетической вариацией, при которой регулируется производство дофамина, того самого гормона удовольствия. В эксперименте приняли участие сто пятьдесят детей до четырехлетнего возраста. Малышам были предложены закуски, и они имели возможность выбора между здоровой пищей и сладостями.
Как выяснилось, у детей, обладающих определенной генетической вариацией, выявился интерес к сладостям, другие продукты им не казались столь аппетитными. Что важно, у девочек эта связь прослеживалась наиболее четко. Кроме того, такими детьми поглощалось наибольшее количество сладостей в виде конфет и мороженого, а их сверстники, которые такого гена не имели, относились к сладкому более спокойно.
На основании рациона, выбранного детьми, ученые могли точно определить, сколько будут весить эти девочки через несколько лет. Авторы исследования уверены, что благодаря их открытию врачи без труда распознают девочек, входящих в группу риска, и будут более внимательно проводить среди них профилактику ожирения. Тягу женщин к всевозможным сладостям следует выявлять в детстве, тогда взрослым женщинам будет легче противостоять проблеме ожирения.
По материалам: fooz.ru

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net