Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какао нельзя пить больным диабетом

Какао нельзя пить больным диабетом. Какао, обычно не рекомендуемое больным диабетом, было несправедливо оклеветано. К такому выводу пришли немецкие исследователи Технического Университета Архена, изучившие особый рецепт этого питательного напитка.

Долгое время считалось, что какао не подходит диабетиком, но германские специалисты полагают иначе. Проведя и изучив эксперименты с многочисленными добровольцами, ученые обратили внимание на то, что специальный рецепт какао, с высоким содержанием флавоноидов, действует на человеческий организм примерно так же, как и целый ряд особых физических упражнений в комбинации со специальными медицинскими препаратами, которые традиционно назначают больным сахарным диабетом.
Среди особенно слабых мест диабетиков – сердце и сосуды, и именно с дисфункциями сердечнососудистой системы флавоноиды и «ведут» профилактическую работу.
Американский специалист из Вашингтона, доктор института MedStar Research Умберто Кампиа находит исследование германских коллег многообещающим и заявляет: «Эта работа заставляет ученых задуматься о том, что решение некоторых проблем с сосудами может находиться не в коробке с медицинским препаратом, а в чашке какао».
По материалам: infosmi.net

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net