Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Холестерин провоцирует страшное заболевание у женщин

Холестерин провоцирует страшное заболевание у женщин. Метаболит холестерина является возбудителем рака молочной железы. Именно холестерин повышает активность и степень агрессивности опухоли, оказывая на нее такое же воздействие, как и гормон эстроген.

Такие заболевания, как ожирение и рак груди тесно связаны между собой. Давно известен факт, что повышенный уровень холестерина в крови при ожирении способствует развитию злокачественных опухолей груди. Однако конкретный механизм данной взаимосвязи был выявлен только сейчас в ходе экспериментов, проведенных Дональдом Макдоннеллом и его коллегами из Университета Дьюка (США).
В статье, опубликованной в журнале Science, исследователи рассказали, что дело не столько в самом холестерине, сколько в его побочном продукте под названием 27-гидроксихолестероле или 27НС.
Как выяснилось, действия этого производного холестерина аналогично действию эстрогена – женского полового гормона. Известно, что в 75% случаев появления и роста опухолей виноват именно он.
В исследовании учёными была обнаружена связь, возникающая между активностью фермента, вырабатывающего 27-гидроксихолестерол, и степенью агрессивности опухоли.
Кроме того, было установлено, что повышенный уровень 27НС может «наделять» опухоли устойчивостью к противораковым лекарствам многих видов, среди которых ученые выделяют тамоксифен.
И хотя эксперименты были проведены на мышах, эти результаты, по словам авторов, вполне можно распространить и на организм человека. Таким образом, у врачей, борющимся с раком данного типа, появились две главные мишени — фермент, преобразовывающий холестерин в довольно опасный метаболит, а также сам 27-гидроксихолестерол.
Но, даже тогда, когда химиотерапия с учётом новых данных будет усовершенствована, главной рекомендацией для больных останется внимательное отношение к своему уровню холестерина.
По материалам: directpress.ru

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net