Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

От перхоти можно успешно избавляться в домашних условиях

От перхоти можно успешно избавляться в домашних условиях. Красота и безупречность – вот то, к чему стремится каждая женщина при создании своего образа. Идеальный маникюр, несколько слоев профессионального макияжа, стильный наряд и, конечно же, роскошные волосы являются залогом полного успеха.

Однако даже при максимуме труда, вложенного в свою красоту, вы можете столкнуться с такой портящей все впечатление проблемой, как перхоть. Сколько бы труда ни было вложено в вашу прическу, если в какой-то момент с нее посыплются «белые хлопья» – пиши пропало.
Косметическая индустрия предлагает множество дорогостоящих средств, призванных эффективно бороться с перхотью. Однако требуемый результат, за который были заплачены немалые деньги, они дают далеко не всегда. Поэтому стоит обратить внимание на так называемые народные, или домашние, средства лечения перхоти, которые доступны по цене и нередко оказываются очень эффективными.
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ПЕРХОТИ:
1. Масло чайного дерева. Разогрейте на водяной бане столовую ложку масла чайного дерева до комнатной температуры. Потом за несколько раз нанесите его на кожу головы и по всей длине волос, предварительно слегка «размяв» в ладонях. Закройте волосы полиэтиленовой пленкой и укутайте махровым полотенцем. Спустя 15-20 минут смойте масло с головы привычным шампунем.
2. Кефир и сметана. Лучше всего, если вы сумеете достать домашнюю сметану и кефир, а не магазинные аналоги. Но и продукция с прилавков тоже окажется неслабым соперником для перхоти: выбирайте кисломолочные продукты со средней долей содержания жира и минимальным количеством пищевых добавок.
Смешайте две столовые ложки сметаны с одной столовой ложкой кефира и немного подогрейте смесь, чтобы ее температура стала на 5-7 градусов ниже комнатной. Вотрите средство в кожу головы и волосы, также закройте полиэтиленом и укутайте полотенцем. Эту маску нужно держать не менее 25 минут, после чего смыть ее теплой водой с привычным шампунем.
3. Уксус. Приготовьте «уксусную воду» из расчета одна чайная ложка уксуса на литр воды. Температура смеси должна быть равна примерно 35-40 градусам. Для процедуры понадобится не менее 5 литров такой воды. Суть данного способа лечения перхоти заключается в том, чтобы прополаскивать волосы уксусной водой. При этом лить ее надо сверху, чтобы она попадала на корни волос и стекала к самым их кончикам.
По материалам: infosmi.net

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи назвали самый полезный для здоровья соус

Много лет назад в Генуе придумали смешать базилик, кедровые орешки, немного пармезана, чеснока, и заправить это всё оливковым маслом. Так появился соус «песто», который сегодня врачи считают самым полезным для […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net