Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Образ худого тела заложен в генах

Опубликовано

/

0

Если женщина под влиянием социального давления постоянно думает о том, как бы похудеть, изменить ее сознание не удастся. Как показал анализ, стремление к худобе обусловлено генами.

Оказывается, чужое мнение особенно важно для отдельных людей. Когда человек принимает чужие суждения и оценки как личностные, это идеальная интернализация, говорит Джессика Суисман из Мичиганского университета. Как раз, с данным явлением исследовательница и связывает работу генов.

Дабы проверить догадку, был организован эксперимент, в котором приняли участие более 300 пар близнецов женского пола 12-22 лет (их разделили на две группы – одна с однояйцевыми близнецами, а вторая с обычными, у которых общие только 50% генов). Специалистов интересовало, насколько добровольцы хотят походить на худых героинь фильмов и женщин с обложек журналов.

В итоге однояйцевые близнецы имели примерно одинаковые результаты тестов, чего не скажешь о двухяйцевых близнецах. Получалось, в 43% случаев идеальная интернализация была обусловлена именно наследственностью. Значит, женщины имеют разные представления о худобе из-за генов.

Правда, внешние условия, конечно, тоже оказывают свое влияние. Они даже важнее, чем культурные особенности. К примеру, в парах близнецов стремление к худобе чаще встречалось среди женщин, занимавшихся танцами и общавшихся с людьми, также считавшими худобу красивой.

Здоровье

Доктор наук Баранова сравнила естественный и искусственный иммунитеты

Главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова в интервью с РБК заявила о том, что естественная защита организма после перенесенного заболевания сильнее той, что появляется […]

Читать дальше

Здоровье

Иммунолог Крючков рассказал о необычных признаках заражения “омикроном” у детей

Иммунолог Николай Крючков рассказал в интервью с газетой «Вечерняя Москва» о том, как начинает проявляться заражение “омикроном” у детей. По словам эксперта, первыми признаками являются изменение образа жизни ребенка, повышенная […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог Синицына разъяснила причины набора лишнего веса

Эндокринолог и диетолог Елена Синицына убеждена, что к появлению лишнего веса приводит нарушение баланса между объемом употребляемой пищи и расходом энергии. Причин появления дисбаланса очень много. Это может быть как […]

Читать дальше

Популярное