Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Названы самые вредные диеты этого года

Названы самые вредные диеты этого года. В самой идее умеренного питания без излишеств нет ничего плохого – но в некоторых случаях подобные методы поддержания здорового веса приобретают причудливые и даже извращенные формы. "Черный список" вредных диет обнародовали британские ученые.

Ассоциация британских диетологов (British Dietetic Association – BDA) состоит из дипломированных специалистов, работающих в системе Государственной службы здравоохранения Великобритании (NHS) – другими словами, члены BDA твердо стоят на позициях доказательной, то есть научной медицины, и их мнению можно вполне доверять.

На днях BDA обнародовала перечень различных "оздоровительных" диет, которые, по мнению членов этой организации, способны нанести существенный вред здоровью.

Возглавляет список так называемая бретарианская диета или "солнцеедение".

Последователи этого направления считают, что материальная пища, включая воду, совершенно не нужна человеческому организму, а запасы энергии можно пополнять с помощью общения с солнцем, воздухом, а также некоей жизненной силой ("праной"), которая разлита вокруг нас в пространстве.

Заключение экспертов BDA лаконично: несомненно, что последователям этого метода похудения гарантировано снижение веса – так же, как и обезвоживание организма, дистрофия и смерть.

На втором месте оказалась диета "по биотипу" человека или по его генетическим особенностям. Согласно этой теории, все люди делятся на 4 типа: карбоники, муриатики, сульфурики и фосфорники – в зависимости от якобы имеющихся у них нарушений метаболизма углеводов, натрия, серы и фосфора соответственно.

Ученые из BDA считают эту теорию лженаучной и побуждающей людей к приему пищевых добавок, что в лучшем случае не принесет никакой пользы, а в худшем может причинить вред здоровью.

На третьем месте расположилась "алкорексия", диета, суть которой сводится к ограничению калорийности еды с восполнением дефицита энергии с помощью обильного потребления спиртных напитков.

Вердикт специалистов BDA предельно краток: они называют эту методику "воплощением безумия".
По материалам: www.directpress.ru

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net