Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Представлено устройство, избавляющее от сердечной недостаточности

Опубликовано

/

0

Профессор Уильям Абрахам и доктор Марко Коста предлагают дистанционно восстанавливать геометрию желудочка сердца с помощью системы "Парашют". Данный метод может кардинальным образом изменить состояние больных с сердечной недостаточностью.

При сердечной недостаточности сердце не справляется со своей работой, и в результате человек страдает от одышки, кашля, хрипов, отеков, усталости, снижения когнитивных функций и увеличения частоты сердечных сокращений.

После инфаркта миокарда нередко развивается дилатация сердца, связанная с симптомами сердечной недостаточности. Здоровой части миокарда, не поврежденной инфарктом, приходится брать на себя всю нагрузку, что ведет к длительным перегрузкам.

Система "Парашют" позволяет разделить желудочки. Данный аппарат вводится в левый желудочек через катетер, вставленный в бедренную артерию. В итоге получается барьер между неработающим, поврежденным сегментом миокарда, и здоровой частью. Таким образом, уменьшается объем камеры левого желудочка и восстанавливается ее функция.

Двухлетнее исследование показало: процедура позволяет значительно улучшить общую функцию сердца и качество жизни пациентов. В частности, "Парашют" протестировали на 31 пациенте.

В начале испытаний функциональный класс, отражающий тяжесть недостаточности, у пациентов равнялся 2,6 (1 – самый легкий, а 4 – самый тяжелый). После имплантации системы показатели упали до 1,6 в течение первого года. А на второй и третий годы – до 1,9 и 1,8 соответственно.

Правда, у системы есть ограничения: она подходит только для случаев нарушения структуры сердца, исключая рубец, образовавшийся на месте инфаркта. Если следовать указаниям, реально остановить развитие сердечной недостаточности у таких больных.

Здоровье

Эффективность физических упражнений зависит от времени суток

Исследования показали, что выполнение одних и тех же упражнений в разное время суток имеет различную эффективность. С таким заявлением выступила Джули Зиерат. По словам датской учёной, использование суточного распределения физических […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые нашли причину воспалений в легких

Исследователи установили причину возникновения воспалительных очагов в легких. По информации издания mBio, этот процесс вызывает белок NS2, который есть во многих вирусах, включая Covid-19. Согласно исследованию, проведённому учёными из американского […]

Читать дальше

Здоровье

Коронавирус SARS-CoV-2 теряет заразность после 5 минут контакта с воздухом

Всего 5 минут в воздухе снижают заразность коронавируса. К таким выводам, по информации издания Medrxiv, пришли исследователи из Бристольского университета. Британские учёные в ходе одного из своих исследований, в рамках […]

Читать дальше

Популярное