Мы в социальных сетях

Здоровье

Трифокальные хрусталики правильное решение для пациента с катарактой

Опубликовано

/

Трифокальные хрусталики правильное решение для пациента с катарактой, отмечают специалисты. Данные хрусталики отличаются тем, что они состоят из трех сегментов. Верхний сегмент помогает четко видеть удаленные от глаз предметы. Нижний нужен для работы вблизи, а средний – для предметов, находящихся на среднем расстоянии.

До недавнего времени имплантирование стандартных хрусталиков не давало человеку стопроцентное зрение – ему приходилось пользоваться очками даже после операции.

Бобби Куреши, хирург-офтальмолог из Лондонского офтальмологического госпиталя, констатирует: "Результаты операции поражают. Дело в том, что обычные имплантаты хрусталиков не могут дать нормальное зрение на среднем расстоянии. Плюс, они слишком сильно поблескивают. Новые трифокальные хрусталики решают данные проблемы".

Они имеют вид дартса с кольцами, исходящими из центра. Получается, центральная часть – для фокусирования на дальнем расстоянии, следующий круг – для ближнего, а еще один – для промежуточного. Мозг автоматически выбирает, на чем фокусироваться.

Имплантат вставляется под местной анестезией с помощью лазера. На все уходит всего несколько минут. Лазер отделяет хрусталик пациента. Через тонкую трубку его убирают, и через нее же вставляют новых хрусталик. Человек может вернуться к работе на следующий день после операции. Тогда же, или даже раньше, будет заметно улучшение качества зрения.

Здоровье

Доктор Александр Мясников назвал болезни, которые разрушающе действуют на головной мозг

Александр Мясников перечислил заболевания, которые негативно влияют на состояние мозга. Самым опасным он считает гипертонию. Названные доктором патологии приводят к нарушению когнитивных функций. Наибольший вред наносит повышенное давление. Оно становится […]

Читать дальше

Здоровье

Роспотребнадзор сообщил о четырех очагах коронавируса в Тюменской области

Четыре групповых очага вспышки Ковид-19 обнаружены в Тюменской области. Все они находятся на контроле регионального управления Роспотребнадзора. По сообщению оперативного штаба, более пяти случаев заражения зафиксированы в санатории «Тараскуль», ПАО […]

Читать дальше

Здоровье

Скончался главврач ростовской больницы

В возрасте 59 лет умер Юрий Дронов, возглавлявший ростовскую больницу № 20, известность к которой пришла после того, как на прошлой неделе там была зафиксирована смерть 13 пациентов, подключенных к […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное