Мы в социальных сетях

Здоровье

Вирус напоминающий атипичную пневмонию вызвал панику

Опубликовано

/

Вирус, напоминающий атипичную пневмонию, вызвал панику среди экспертов здравоохранения. К примеру, Роспотребнадзор заявил, что усиливает контроль за россиянами, приезжающими с Ближнего Востока, где и был зафиксирован вирус.

Однако последние исследования показывают: вирус не так уж легко распространяется среди людей. Напомним: первую жертву вируса зафиксировали в Саудовской Аравии.

Пока на счету вируса только одна человеческая жизнь. Для сравнения: в 2002 году в Китае атипичной пневмонии удалось убить сотни человек. И атипичная пневмония (тяжелый острый респираторный синдром), и новый вирус, и обычный вирус, вызывающий простуду, — все они относятся к семейству коронавирусов.

Но новый вис не похож на другие коронавирусы, ранее выявлявшиеся у человека. Дело в том, что у обоих зараженных врачи диагностировали почечную недостаточность. Пока о введении ограничений на перемещения туристов речь не идет.

В данный момент ученые занимаются разработкой диагностических тестов. Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний полагает, что вирус мог попасть к людям от животных. То есть инфекция зоонозная, а по действию все же отличается от атипичной пневмонии.

Здоровье

Вторичное заражение коронавирусом выявили в Гонконге

В Гонконге в местном университете возможно был зарегистрирован первый в мире случай повторного заражения коронавирусной инфекцией. По предположениям ученых, иммунитет, вырабатывающийся после перенесенного COVID-19, может держаться лишь несколько месяцев. Издание […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог назвал упражнения, позволяющие снизить риск рака и инсульта

Небольшие регулярные физические нагрузки помогают снизить риск инсультов, инфарктов и онкологических заболеваний. Об этом рассказала врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По ее мнению, для улучшения состояния здоровья, хорошо кататься на […]

Читать дальше

Здоровье

Новую печень в организме свиньи смогли вырастить биологи

Дополнительную печень получилось вырастить в лимфатических узлах свиньи ученым из Медицинской школы при Университете Питтсбурга. Таким образом специалисты показали, что новый орган может быть выращен на основе собственных гепатоцитов животного. […]

Читать дальше

Популярное