Мы в социальных сетях

Здоровье

Профилактика мастопатии

Опубликовано

/

Даже профессионалы в области медицины не будут отрицать, что предотвращение болезни на ранней стадии сделать легче, чем ее дальнейшее лечение. В первую очередь к этому относится женская грудь. Вред ей могут нанести даже депрессии, отрицательные эмоции и нервные переживания. Также не стоит забывать и о гормональных нарушениях, которые являются серьезными испытаниями для уязвимой женской груди.

Своевременное предотвращение развития заболевания женской груди обеспечит правильная ее профилактика. Действия, которые необходимо выполнять для профилактики развития болезни, такой как мастопатия:
Питание любой женщины должно быть хорошо сбалансированным.
Будьте осторожнее с соленой пищей! Излишнее ее употребление приводит к накоплению жидкости в женском организме, и провоцирует набухание груди.

Правда есть и в старинном русском выражении, что все заболевания от нервов.

В период стресса организм человека переживает сильное нервное потрясение. Это провоцируют развитие фиброзно-кистозного заболевания.

Для того чтобы избежать появление мастопатии на ранней стадии, нужно воздержаться от всевозможных неврозов и депрессий.
Следующим опасным фактором риска является чрезмерный загар.
Красивый загар чреват смертельными последствиями для большинства женщин.

Отказ от облучения солнечным ультрафиолетом поможет защитить грудь и снизить риск развития фиброзно-кистозного заболевания (мастопатии).

Особенно следует избегать модного на сегодняшний день загара «топлесс» в часы, когда солнце особенно жаркое.

Стоит отметить, что необходимо внимательно подходить к покупке и выбору бюстгальтера. В данном случае, размер тоже имеет значение. Бюстгальтер должен «идеально сидеть» — хорошо поддерживать грудь, не пережимать, не доставлять дискомфорт. Лучшим вариантом для женщин будет бюстгальтер из натуральных, не синтетических материалов.

Беспрерывный прием гормональных противозачаточных таблеток – быстрый шаг на пути к мастопатии. Прием препаратов должен быть строго по назначению врача. Зачастую, гормональные контрацептивы могут быть причиной появления фиброзно-кистозной болезни. Но в тоже время, такие гормоны как эстроген и прогестерон используются в ее лечении.

Однако, самый лучший способ профилактики мастопатии – самостоятельное исследование молочных желез на предмет уплотнений, изменений структуры или формы. Обследование рекомендуется проводить не реже 1 раза в месяц.

Не забывайте проводить ежегодный осмотр у врача-маммолога. Он грамотно подберет лекарства для профилактики и лечения мастопатии.

Здоровье

Ученые подтвердили эффективность меда в борьбе с кашлем

Выяснилось, что мед более эффективен при лечении болей в горле и насморка, чем антибиотики. Такой вывод сделали ученые из Оксфордского университета. В специальном исследовании принял участие 1761 человек. С ними […]

Читать дальше

Здоровье

Способ обезопаситься от преждевременной смерти нашли ученые из Великобритании

Было установлено, что регулярные физические упражнения способствуют сокращению риска преждевременной смерти. Соответствующее исследование было проведено специалистами Кембриджского университета в Великобритании. Испытуемыми стали 96 тыс. добровольцев, которые пользовались трекером, следящим за […]

Читать дальше

Здоровье

Китайская вакцина от коронавируса поступит на рынок в декабре

Такую информацию общественности предоставил председатель совета директоров государственной компании Sinopharm Лю Цзинчжэнь. Китай ожидает, что третья стадия испытания вакцины китайского производства завершиться в декабре, после этого страна займется сертификацией разработки […]

Читать дальше

Популярное