Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Кошки, дельфины, пиявки и другие необычные лекарства

Уже на протяжении многих тысяч лет люди тщательно ищут различные способы лечения болезней. На сегодняшний день медицина способна на многое – начиная с грязелечения и заканчивая смехотерапией.

Грязелечение. Тысячи лет назад в Древнем Египте использовали для лечения болезней грязь, которая оказывалась на берегу Нила после разлива. Египтяне были не единственными, кто использовал грязь в медицинских целях. Татары тоже пользовались этим способом. Только они ещё и хотели придать грязелечению религиозный характер. Этот способ лечения смело можно назвать древним, но учёные до сих пор не раскрыли всех секретов этого метода в медицине. Аппликации из грязи оказывают влияние на многие функции нашего организма: кровообращение, обмен веществ, дыхание.

Кошки и собаки. Учёными установлено, что у людей, гладящих домашних питомцев, снижаются частота пульса и давления. Не остались в стороне и те, кто перенёс инфаркт миокарда. Они живут порядком дольше при условии, если у них есть четвероногий друг. Оказалось, что коты и собаки способны чувствовать отрицательную энергию больного органа и поэтому прижимаются к нему.

Помощь оказывают четвероногие «зоотерапевты» и тем, кто болен психическими или неврологическими заболеваниями. В 1969 американским детским психиатром был введён метод лечения психических расстройств посредством домашних животных. Всё началось после того, как доктор заметил, что дети-пациенты, имеющие проблемы в общении, с лёгкостью налаживают контакт с его собакой. С тех пор домашнее животное – неотъемлемая часть лечения психических расстройств во многих странах.
По результатам исследования берлинских учёных выяснилось, что люди, имевшие на протяжении жизни дома кошку, живут дольше примерно на 10 лет.
Вам не грозят ни гиподинамия, ни заболевания сердечнососудистой системы, ни депрессия, если у вас дома есть собака. Не зря во многих странах их содержат в домах престарелых. Благодаря этим четвероногим друзьям снижается рассеянность и мобилизируются двигательные функции пожилых людей.

Гирудотерапия – популярный на сегодня метод лечения. Пиявка прокусывает рефлексогенные зоны, которые выбирает сама. Слюна медицинской пиявки содержит более 50 ферментов, которые при взаимодействии с кровью начинают циркулировать. При этом каждый орган получает необходимые для восстановления ферменты. Получается, что не совсем приятные на вид пиявки способны помочь нашему организму восстановиться.

Дельфинотерапия. По данным учёных, дельфины оказывают положительное влияние на наше здоровье. Общение с дельфинами в основном распространено в США и Латинской Америке. Для россиян же дельфинотерпаия – это новшество.

Считают, что предок у человека и дельфина один и тот же. Да и теперь учёные находят множество сходств между нами и дельфинами: четырёхкамерное сердцу, состав крови, дыхание лёгкими, температура тела.
Аутизм, нарушение обмена веществ, тугоухость—со всем этим справятся дельфины. Учёные утверждают, что беременным особенно полезно общаться с этими млекопитающими. Звуки, которые они издают, благотворно влияют на плод матери.

Магнитные и гальванические ванны. Принимая такую ванну, человек испытывает одновременное воздействие воды и магнитного поля. Такая процедура рекомендована тем, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом и заболеванием сердца и сосудов.
В начале прошлого века стали использовать в ваннах электрический ток. По утверждениям Маргарэт Тэтчер, она бы не смогла управлять государством без электрических ванн, которые она использовала два раза в год.

Ванны с пантами марала. Издревле с целью омоложения на Алтае принимали пантовые ванны. Для получения такого раствора проводили ряд процедур. Сегодня же пантовые ванны можно принять в любом бальнеологическом центре и для этого совсем не обязательно мчаться на Алтай.

Смехотерапия. Медики уже давно отмечают, что смех положительно сказывается на нашем здоровье на психологическом уровне. Смех ломает все установки и стереотипы, укрепляет психическое здоровье, а значит, и телесное. Благодаря шуткам нам легче оставить прошлое и прийти в настоящее и не бояться неведомого.
А самый полезный смех – это смех над собой. Американский невропатолог Барри Битман приписывает огромное значение смеху в здоровье человека. Он считает, что смехотерапия укрепляет иммунитет и повышает уровень антител в организме. Впечатляют предоставленные им результаты крови больных до и после просмотра комедийных фильмов.

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net