Мы в социальных сетях

Здоровье

Морская косметика: для тех, кто еще не успел съездить к морю

Опубликовано

/

Трудолюбивое население, проводя большую часть времени на рабочих местах в душных кабинетах, ждут — не дождутся долгожданного лета и отпуска. Лето, отпуск, теплое море – слова, греющие мысли и душу каждого человека.

Собираясь на море, отпускники планируют не только поваляться на пляже, позагорать, отдохнуть от повседневной рутинной домашней и трудовой деятельности, но и, конечно же, подлечиться. Даже на подсознательном уровне отдыхающие воспринимают морской климат, песок и соленую воду как действенные лекарственные препараты. Проанализировав опыт многих отдыхающих, можно окончательно разобраться и утвердиться в полезном или отрицательном воздействии морской косметики на организм человека и его внешний вид.

Что такое море? Это сотни тысяч квадратных километров водного пространства, в котором проживает огромное количество морских обитателей. Сложные условия существования, ледяная вода, огромные глубины, полный мрак, выработали у морских жителей и растений компоненты, которые активно используются в медицинской деятельности. Благодаря наличию полезных веществ, заложенных природой и закрепленных морской средой обитания, многие водоросли и полезные грязи используются в косметологических препаратах. Существует мнение, что, если взять определенные активные части растений и организмов, способных выживать и развиваться в тяжелых морских условиях, и поместить, например, в кремы, то ваша кожа будет «жить» дольше и не бояться никаких стрессов.

Доказано, что минеральная косметика хорошо очищает кожу, а водоросли выводят из организма лишнюю жидкость. Косметика, изготовленная на основе компонентов морских водорослей и минералов не вызывает аллергии, что очень актуально, ведь аллергия сегодня плотно укоренилась везде и всюду. Поэтому минеральная косметика используется для любых типов кожи. Чтобы получить лучший эффект и обеспечить более глубокое проникновение в клетки кожи активных полезных ферментов, кожу необходимо очищать. Умойте лицо тоником, косметическим лосьоном, а затем только наносите дневной или ночной крем. Только в этом случае компоненты начнут активно работать над обновлением и лечением вашей кожей. Кроме того, минералы хорошо увлажняют кожу, способствуют обновлению клеток. Чтобы определиться с конечным результатом и улучшить эффект от применения косметических средств, лучше пользоваться кремами одной марки.

Минеральная косметика по-другому можно сказать натуральная косметика. Ведь в состав минеральных косметических средств входят только натуральные очищенные органические и неорганические минералы, которые обработаны и приведены в состояние очень мелкой пудры. Такая пудра, а соответственно и все, что изготовлено на ее основе, не содержит синтетических и химических восков, консервантов и других вредных ингредиентов, которые негативно отражаются на состоянии нашей кожи. Минеральная косметика, как правило, продается в виде сыпучих препаратов, так как основная их составляющая – это толченые минералы.

Использование такой натуральной косметики благоприятно отразится на внешнем состоянии вашей кожи. Ведь крема с минералами ускоряют процесс естественного обновления клеток кожи. Благодаря своим лечебным свойствам, минеральные крема используют и после химических чисток и пилингов для дезинфекции и заживления образовавшихся мелких ранок. В жаркую погоду также спокойно можно пользоваться минеральной косметикой, потому что она не скатывается в комочки, не забивает поры, позволяет коже дышать и проводить кислород в организм.

Здоровье

Ученые подтвердили эффективность меда в борьбе с кашлем

Выяснилось, что мед более эффективен при лечении болей в горле и насморка, чем антибиотики. Такой вывод сделали ученые из Оксфордского университета. В специальном исследовании принял участие 1761 человек. С ними […]

Читать дальше

Здоровье

Способ обезопаситься от преждевременной смерти нашли ученые из Великобритании

Было установлено, что регулярные физические упражнения способствуют сокращению риска преждевременной смерти. Соответствующее исследование было проведено специалистами Кембриджского университета в Великобритании. Испытуемыми стали 96 тыс. добровольцев, которые пользовались трекером, следящим за […]

Читать дальше

Здоровье

Китайская вакцина от коронавируса поступит на рынок в декабре

Такую информацию общественности предоставил председатель совета директоров государственной компании Sinopharm Лю Цзинчжэнь. Китай ожидает, что третья стадия испытания вакцины китайского производства завершиться в декабре, после этого страна займется сертификацией разработки […]

Читать дальше

Популярное