Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Соки-фреши: очищаем организм и молодеем

Крылатое выражение «в здоровом теле здоровый дух» актуально и по сей день.

Некоторые считают, что здоровье – это результат душевного равновесия и спокойствия. Так или иначе, заботу о благополучии своего организма никто не отменял. Лёгкая походка, красивая осанка, гладкая кожа и светящиеся от счастья глаза выдают издалека женщин, для которых мода на здоровый образ жизни не пустой звук, а следствие работы над собой.

Неблагоприятные экологические и климатические условия, напряженный трудовой график, неправильное питание и стрессы заставляют представительниц прекрасной половины человечества садиться на различные диеты и проводить всяческие очистительные процедуры. Совместить приятное с полезным помогут фреши – ароматные, богатые витаминами напитки из свежевыжатых овощей и фруктов.

Во время такой диеты рекомендуется выпивать до восьми стаканов сока в течение дня с двух-трехчасовым промежутком во времени. Во избежание раздражения стенок желудка, фреши следует разбавлять с водой. Кроме того, их принятие необходимо чередовать с водой и травяными чаями.

Одним из существенных преимуществ соковой диеты является отсутствие чувства голода при полном насыщении организма необходимыми витаминами, аминокислотами, минеральными солями. Все это способствует улучшению вашего самочувствия и является залогом стройности и красоты.

Если вы желаете ограничиться одним лишь разгрузочным днем, для этого не требуется никакой подготовки. Диета, рассчитанная на пять и более дней, требует консультации со специалистом. За два дня до начала приема фрешей следует отказаться от кофе, чая и спиртных напитков, ограничить прием жирной, сладкой и острой еды. Выходить из такого «забега» нужно постепенно, добавляя к сокам легкие каши и супы. Об остром, соленом и мясном следует забыть.

Как и что пить
Яблочный сок содержит множество полезных витаминов и минералов, а также железо. Издавна известен его очистительный эффект. Благотворно влияет на перистальтику кишечника, избавляя организм от пагубного влияния свободных радикалов и токсинов. Употребляется после физических нагрузок и травм.

«Зеленые коктейли» – это напитки, приготовленные из фруктов и овощей данного цвета. Здесь предоставляется полная свобода выбора ингредиентов: от огурцов, листьев салата и прочей зелени до киви и винограда. Можно смешать всё по своему вкусу, а за основу взять сельдерей. Такие фреши выведут из организма лишнюю жидкость, токсины и уберегут печень от вредного воздействия пестицидов и тяжелых металлов. А если прибавить к зеленым сокам антицеллюлитный или лимфодренажный массаж, то положительный результат не заставит себя долго ждать.

Свекольный и капустный соки способствуют очищению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта от токсинов и вредных веществ. Легкое слабительное и мочегонное действие свеклы дополняется способностью капустного сока помогать наилучшему усвоению белков и кальция. Свекольный фреш обладает кроветворным действием, является великолепным антидепрессантом и первым средством против бессонницы. Однако, пить его в чистом виде нельзя, как и сок капусты (развести водой или другими соками 1:2). Людям с больным желудком и печенью желательно их не употреблять.

Грейпфрут способствует выведению лишней жидкости и шлаков из организма, сжигает жиры, налаживает обмен веществ, укрепляет иммунитет. Сок из него способствует потере лишнего веса.

Апельсин – один из наиболее любимых всеми фруктов. Наряду с витаминами А, В1, В2, РР, он содержит едва ли не всю таблицу Менделеева. Но самая большая ценность апельсина – это содержание в одном плоде суточной нормы витамина С. Фрешы из грейпфрута и апельсина имеют противопоказания при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрите с повышенной кислотностью.

Ананас богат витаминами С, РР, группы В, бета-каротином, калием, натрием, фосфором, железом. Чудодейственный фермент бромелайн, биологическая активность которого известна не понаслышке, омолаживает организм, расщепляя белки и сжигая жиры. Ананасовый фреш полезен для почек, сердечнососудистой системы, хорошо лечатся им анемия, стрессы, нарушения памяти.

Манго поможет при проблемах со зрением и сделает эластичной кожу, так как бета-каротина в его мякоти больше чем в моркови. Витамины группы В, калий и железо способствуют улучшению пищеварения и работе почек. При бессоннице, гастрите с повышенной кислотностью манговый сок незаменим.

Осторожно
 При всей эффективности соковой диеты, следует внимательно отнестись к ее противопоказаниям. Не стоит применять ее при подозрениях на гастрит или болезни почек. Любое начинание, даже такое вкусное, требует консультации специалистов.

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net