Мы в социальных сетях

Здоровье

6 секретов долгожителей

Опубликовано

/

Долголетие может быть разным, и если человек стремится к долгой жизни, то она должна быть активной и здоровой.

Известно, что дедушка Ноя, который был праотцом всего человечества, прожил 969 лет. Сам Ной прожил 950 лет, а Адам – 930. Такие же долгожители есть и среди животного мира. Осетр, например, в благоприятных условиях способен дожить до 150 лет. Известен факт, когда через 40 лет после смерти императора Германии в озеро была выпущена меченая щука. Поймали ее только через 300 лет. За это время она выросла до 140 килограммов. Черепахи живут до 300 лет, а вороны – до 200. Существует много лиственных растений, которые растут около тысячи лет и каждый год дают новые семена. Ученым известны некоторые виды виноградной лозы, которые плодоносят около 800 лет.

В сравнении с такими фактами продолжительность человеческой жизни является как бы насмешкой. В среднем человек проживает 70, в крайнем случае, 80 лет. Последние годы жизни человек, можно сказать, не живет, а мучается. У него имеется большое количество болезней, он уже не может себя обслуживать.

Мечников говорил, что человек, который прожил менее 150 лет, умер насильственной смертью. Ученым известно, что жизнь животных длится в десять раз больше времени своего созревания. Если собака считается взрослой в два года, то продолжительность ее жизни составляет 20 лет. Получается, что если человек созревает к 20 годам, то жить он должен не менее 200 лет.

Геронтологи также придерживаются мнения, что человек должен жить не менее 200 лет. Причем они имеют в виду, что в двухсотлетнем возрасте человек должен чувствовать себя прекрасно, а не доживать свой век. На современном этапе развития человечества долгожителями можно назвать горцев. Если говорить о странах, то на первом месте по числу долгожителей стоят США, за ними Япония и Вьетнам. Россия стоит практически на последнем месте.

Проблема долголетия волновала людей всегда. Алхимики пытались изобрести эликсир молодости, а врачи советовали людям различные чудодейственные методы, пользуясь которыми можно прожить длительную жизнь. Но до сегодняшнего дня специалисты не могут ответить, почему одни люди живут до ста лет, а другие с трудом дотягивают до семидесяти. Всем понятно, что экология здесь не причем.

Для того чтобы человек смог прожить длительную жизнь, он должен вести правильный образ жизни, не иметь вредных привычек. Большое значение имеют сексуальная активность, специальность и профессия. Это является радостным фактом, поскольку человек может самостоятельно приложить усилия для того, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь.

Ученые предъявляют несколько требований, которые должен выполнять человек, который хочет прослыть долгожителем.

Рацион. Геронтологи считают, что в 40 лет человек должен пересмотреть свой пищевой режим. Он должен не кушать сразу после сна, не переедать и не должен переедать. Также ему необходимо отказаться от рафинированных продуктов. В его рационе должны присутствовать качественные кисломолочные продукты. Соль необходимо заменять соевым соусом, мясные продукты – растительными белками.
Движение. Сидячий образ жизни вредит человеку. У него появляется одышка, ожирение, отеки, боль в суставах. Люди должны больше ходить пешком, делать зарядку и гимнастику, убираясь в квартире, необходимо отказаться от швабры для того, чтобы делать больше наклонов.
Занятия сексом. Но секс должен доставлять удовольствие обоих партнеров, их должно влечь друг к другу, тогда они получат дополнительную жизненную энергетику.
Наличие здорового сна. Для того чтобы полноценно отдохнуть, человеку требуется не менее 7 часов сна. Причем биоритмы человека должны совпадать с природными ритмами.
Обливания холодной водой. Если человек будет обливаться холодной водой, то его иммунитет всегда будет в тонусе, и он сможет оставаться молодым долгие годы.
Найти для себя любимое дело. Если человеку не доставляет удовольствия его работа, то ему необходимо найти для себя какое-либо хобби.

Здоровье

Китайская вакцина от коронавируса поступит на рынок в декабре

Такую информацию общественности предоставил председатель совета директоров государственной компании Sinopharm Лю Цзинчжэнь. Китай ожидает, что третья стадия испытания вакцины китайского производства завершиться в декабре, после этого страна займется сертификацией разработки […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог назвал опасность яблок

Специалист рассказал, кому стоит воздержаться от поедания большого количества яблок. Об опасности яблок заявил врач-эндокринолог Залина Гусова, являющаяся кандидатом медицинских наук. По словам медика, яблоко среднего размера, употребленное в пищу, […]

Читать дальше

Здоровье

В Шадринске обвиняют Новосибирск в завозе COVID-19

В последние дни в Шадринске фиксируется всплеск распространения коронавирусной инфекции. Местные СМИ указывают на то, что, скорее всего, заразу завозят из Новосибирска. За неделю новый 13 заражений ковидом для Шадринска […]

Читать дальше

Популярное