Мы в социальных сетях

Здоровье

Свежие идеи для свежего лица

Опубликовано

/

Многие знают, что проблемная кожа может быть не только у подростков.

Женщины в возрасте около 35 лет (около 80%) жалуются на проблемы, которые типичны больше смешанной и жирной коже лица: забитые поры, жирный блеск, акне и всевозможные воспаления. Но ведь кожа человека – это постоянно и обыкновенно регенерирующая система, и известно, что полный цикл обновления кожи длится приблизительно в течение месяца. А это значит, что вполне можно добиться удивительных и поразительных успехов, если вооружится свежими идеями по уходу за вашей кожей.

Чистое превосходство
Не забывайте о том, что умываться тоже нужно уметь правильно. И здесь вечерняя процедура немного важнее утренней, поскольку вредные микробы так и ищут повода вызвать такое ненужное вам и нежелательное воспаление. А пот, пыль, жирная «пленка» на коже и остатки макияжа считаются просто идеальной средой для их размножения.

Кстати, визажисты и дерматологи не советуют вам увлекаться скрабами, поскольку они торопят к повышенной работе сальные железы, что является еще худшей ситуацией. С утра вы можете добавить в воду для умывания кубик льда с отваром календулы, коры дуба, ромашки или зверобоя. Этот кубик отлично освежит ваше лицо и сузит поры.

Простой выбор
На борьбу с проблемной и жирной кожей послано многочисленное количество косметических средств: разнообразные гели, кремы, тоники и лосьоны. А еще девушки и женщины любят наносить сверху на лицо многообразную декоративную косметику, подвергая этим самым кожу еще большему влиянию стресса. Количество в этом качестве далеко не всегда переходит в качество. Лучше всего будет минимизировать свой набор средств, но в разы повысить их эффективность. Например, воспользоваться каким-либо легким кремом, который умело соединяет в себе преимущества несколько средств сразу (увлажняет кожу, сужает поры, матирует, защищает кожу от фотостарения и т.д.). Такие кремы есть, нужно лишь обратиться за помощью к специалисту, и вам подберут необходимый продукт.

Сохраняйте спокойствие!
Одной из причин, которая вызывает раздражение и воспаление кожи, является стресс. Это совсем не миф. Виной всему гормон Кортизол. Происходит это явление так: когда мы начинаем нервничать, Кортизол выбрасывается в кровь в излишке, в большом количестве, и из-за этого обостряется и без того не совсем идеальное состояние кожи.

С другой стороны нервный стресс обычно сопровождается желанием «заесть проблему» чипсами, шоколадкой или кусочком торта. А в таких продуктах слишком много углеводов, которые увеличивают выработку Андрогенов – это гормоны, которые провоцируют чрезмерную работу сальных желез. Если вы все ж не можете отказаться от сладкого, замените любую сладость фруктами и овощами. Они не только прекрасно утолят голод, но и совершенно не навредят коже.

Здоровье

Обновились данные по коронавирусу в Псковской области: 4 350 инфицированных

Пока в мире нет ни одной официально зарегистрированной эффективной вакцины от коронавируса, поэтому статистика заболевания будет только расти. Что и показывают обновлённые данные по Псковской области. \ Губернатор Ведерников опубликовал […]

Читать дальше

Здоровье

В Омске после открытия детсадов в пяти нашли коронавирус

С возобновлением работы детских садов снова выявились проблемы с коронавирусом, сразу в пяти дошкольных учреждениях нашли инфицированных COVID-19. При это инфекция выявлена не у детей, заражены некоторые сотрудники из обслуживающего […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые подтвердили эффективность меда в борьбе с кашлем

Выяснилось, что мед более эффективен при лечении болей в горле и насморка, чем антибиотики. Такой вывод сделали ученые из Оксфордского университета. В специальном исследовании принял участие 1761 человек. С ними […]

Читать дальше

Популярное