Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые создали гель-имплантант для лечения диабета

Ученые создали гель-имплантант для лечения диабета. Специалисты из Гарвардской медицинской школы (США) разработали специальный имплантируемый под кожу гель для лечения диабета, содержащий генетически модифицированные светочувствительные клетки. По словам авторов, успешно проведенные на мышах эксперименты предполагают его использование в будущем для лечения заболеваний и контроля уровня токсинов у человека.

«Свет является прекрасным инструментом для взаимодействия с биологическими системами, однако остается одна фундаментальная проблема. Он рассеивается при попадании в ткани, причём это происходит уже на небольшой глубине, сразу под кожей», – процитировал New Scientist слова ведущего автора исследования Мюнхана Чоя (Myunghwan Choi).
Ученые разработали имплантируемый гель, который может помочь решить эту проблему, направляя свет прямо под кожу. В экспериментах команда добавляла в гель различные типы генетически модифицированных клеток до его имплантации.
Для контроля за сахарным диабетом исследователи использовали волоконно-оптический кабель, подключенный к головам мышей. Свет стимулировал клетки в геле образовывать соединение, которое стимулирует выработку инсулина и стабилизирует уровень глюкозы в крови.
Отдельно ученые показали, что с помощью светочувствительного гидрогеля можно контролировать отравление кадмием. Флуоресцирующие клетки указывают, когда организм мыши начинает страдать от токсина, ещё не достигшего опасных концентраций.
Конечной целью исследователей является сокращение количества повторных инъекций инсулина и постоянных анализов крови, необходимых пациентам для контроля и лечения диабета. Чой с коллегами планируют усовершенствовать разработанный гель для его большего удобства в использовании. Например, они думают о добавлении в имплантируемый гель микро-светодиода с мощным беспроводным приёмником.
По словам ученых, генетически модифицированные клетки были разработаны для многофункционального применения – от лечения рака до профилактики подагры – поэтому, возможно, что имплантируемый светочувствительный гель в дальнейшем может быть использован для решения многочисленных биологических и клинических задач.
По материалам: www.unrealis.ru

Здоровье

Один из российских детей, умерших после лекарства от СМА, выиграл его в лотерею

Один из детей, которые скончались в России в результате применения препарата «Золгенсма», предназначенного для лечения СМА, получил его после победы в лотерее. Такой информацией с журналистами издания «РИА Новости» поделилась […]

Читать дальше

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net