Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Специалисты из США открыли в марихуане полезные свойства

Специалисты из США открыли в марихуане полезные свойства. Регулярное курение марихуаны снижает риск диабета и ожирения. Такой вывод сделала группа специалистов из ряда американских университетов, изучавшая влияние каннабиноидов на метаболические процессы в организме. 

Авторы проанализировали данные о 4657 участниках общенационального опроса, касающегося состояния здоровья и состава рациона американцев National Health and Nutrition Survey, проходившего с 2005 по 2010 годы. 579 отобранных для изучения участников сообщили о себе, что регулярно курят марихуану, 1975 признались, что делали это раньше, а теперь бросили, остальные же никогда не употребляли каннабиноиды. У всех волонтеров брали анализы крови на уровни инсулина и глюкозы натощак, а также в каждом случае рассчитывали гомеостатическую модель оценки резистентности к инсулину (HOMA-IR). Оценивался также индекс массы тела каждого участника и уровень холестерина у него в крови.

В результате было установлено, что у постоянных курильщиков марихуаны по сравнению с теми, кто никогда этого не делал, в среднем на 16 процентов ниже уровень инсулина в крови натощак (повышение этого показателя может свидетельствовать о развитии диабета или метаболического синдрома) и на 17 процентов ниже уровни HOMA-IR, что говорит о меньшем риске возникновения резистентности к инсулину. Кроме того, у курильщиков оказались выше уровни «хорошего» холестерина в крови и в среднем значительно меньше окружность талии, чем у «не-курильщиков».

Что касается тех, кто курил, но бросил, то в этом случае различия между ними и курильщиками оказались не столь явными. Как отметила одна из авторов работы, Элизабет Пеннер (Elizabeth Penner) из Гарварда, выявленная корреляция между курением марихуаны и уровнями инсулина, холестерина и объемом талии сохранилась и тогда, когда из анализируемого спектра данных были исключены все люди, у которых был диагностирован сахарный диабет, что могло повлиять на результаты.

Кроме того, курильщики оказались более худыми даже несмотря на то, что они, как было установлено, в среднем потребляют больше калорий, чем не-курильщики. Объяснение выявленному феномену авторы пока дать не могут.
По материалам: www.spain-fan.com

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net