Мы в социальных сетях

Здоровье

Проблема вагинальных выделений. Как ее решить?

Опубликовано

/

Невероятно, но каждая 6-я девушка отказывается от сексуальных отношений с мужчиной из-за проблем вагинальных выделений, а также неприятного запаха.

В чем заключается проблема? Сущность заболевания состоит в изменение численного соотношения бактерий микрофлоры влагалища, поэтому возникает инфекционный процесс. Если один из видов лактобактерий преобладают над бактероидами — такая болезнь имеет название бактериальный вагиноз. Играет ведущую роль характер нарушения и изменения микрофлоры.

Микробиоценоз влагалища бывает разнообразный, а именно, как степень видового уровня, так количественного состава отдельного вида во влагалище. Изменения, как правило, возникают на полимерном уровне. Во время протекания такой болезни происходит резкое уменьшение, а в некоторых случаях исчезновение важных лактобактерий. Увеличивается значительное количество пептострептококков, бактероидов, микоплазмов, а также прочих анаэробов.

При бактериальном вагинозе происходят затяжные и обильные белые выделения. Очень часто они сопровождаются зудом, жжением, а также затруднением и нарушением в мочеиспускательной системе. Наблюдаются у значительного количества пациенток неприятный запах из влагалища. У многих женщин возникают эндометриты или кольпиты, а также болезни бактериальной этиологии.

Возникновение дисбиоза влагалища может произойти по ряду причин. Например, гормональный сбой во время полового созревания у девочек, сопровождается после абортов, происходит после родов, наблюдается при нарушениях менструального цикла, а также более частая проблема – при изменении климатических условий. Снижение иммунитета, а также хронический или острый стресс приведет к дисбиозу влагалища.

Одной из главных причин появления этого заболевания — использование антимикробных свечей, а также таблеток, которые мгновенно убивают среду влагалища, следовательно, уменьшают количество, таких полезных и важных для женщин лактобактерий. Употребление оральных контрацептивов или внутриматочных спиралей, а также применение спермицидов (вещества, которые убивают сперматозоиды) также негативно сказываются на здоровье прекрасной половины человечества.

По мнению, врачей, использование менструальных тампонов тоже вредит здоровью женщин. Употребление для личной гигиены растворов антисептиков или антибактериальных мыл, многоразовые влагалищные спринцевания — всё это негативно отражается на здоровье. Систематические заболевания урогенитальной функции приведет к урогенитальному кандидозу или, в народе говорят «молочница». Бактериальный вагиноз является заболеванием, которое не доставляет прямой угрозы для здоровья слабой половине, но и спокойно жить не даст.
Главный метод лечения бактериального вагиноза – это возрождение нормальной постоянной микрофлоры влагалища. Первоначально, для лечения этого заболевания применяли антибиотики, но лекарственные препараты не принесли пользу для патогенной флоры влагалища. При значительном количестве рецидивов, а их процент превышает 40%, это приводит к изменению частоты бактериального вагиноза, а вместе с тем и урогенитального кандидоза, и прочих неспецифических вагинитов. Естественный фактор защиты только один — кислая вагинальная среда. Только она сможет обезопасить от разнообразных условно-патогенных вредных бактерий, которые могут проникнуть в женские половые органы из желудочно-кишечного тракта. Принимая свечи и таблетки, к сожалению, флора всё равно остается щелочной. Следовательно, в щелочной среде снова начинают увеличиваться и размножаться условно-патогенные бактерии. Результат неутешительный – возобновление всех проблем через короткий промежуток времени

Для возобновления нарушенного измененного микробного равновесия в медицине появляется целый ряд лечебных средств. Появляются препараты пробиотики, которые содержат лактобактерии и бифидобактерии, а также прочие полезные симбионты для человека.

Здоровье

Китайская вакцина от коронавируса поступит на рынок в декабре

Такую информацию общественности предоставил председатель совета директоров государственной компании Sinopharm Лю Цзинчжэнь. Китай ожидает, что третья стадия испытания вакцины китайского производства завершиться в декабре, после этого страна займется сертификацией разработки […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог назвал опасность яблок

Специалист рассказал, кому стоит воздержаться от поедания большого количества яблок. Об опасности яблок заявил врач-эндокринолог Залина Гусова, являющаяся кандидатом медицинских наук. По словам медика, яблоко среднего размера, употребленное в пищу, […]

Читать дальше

Здоровье

В Шадринске обвиняют Новосибирск в завозе COVID-19

В последние дни в Шадринске фиксируется всплеск распространения коронавирусной инфекции. Местные СМИ указывают на то, что, скорее всего, заразу завозят из Новосибирска. За неделю новый 13 заражений ковидом для Шадринска […]

Читать дальше

Популярное