Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему людям иногда сняться кошмары

Почему людям иногда сняться кошмары. Испокон веков составители сонников пытались объяснить значение наших сновидений, но подобная литература является скорей продуктом суеверий, чем серьезного анализа.

Но оказывается, медицина тоже давно занимается изучением снов, и на основе этой информации можно даже ставить диагнозы.
К примеру, если вам часто снятся ночные кошмары, то это может быть следствием регулярного приема лекарств из группы бета-блокаторов, а также проблем с сердцем, мигреней или нехватки сна. Бета-блокаторы принимают для снижения кровяного давления, и науке известно, что они воздействуют на баланс определенных веществ в мозге, что может вызвать кошмары. В журнале Netherlands Journal of Medicine публиковались данные о том, что страшные сны могут вызываться аритмией (риск кошмара увеличивается в 3 раза). Если ночью случается приступ мигрени, что это может привести к ночному кошмару. А при нехватке сна бывают так называемые сонные параличи, при которых человек не в состоянии пошевелиться некоторое время. И они также рождают неприятные видения.
Если вам снится больше снов, чем обычно, то причиной этого может быть низкая или высокая температура воздуха в спальне. Эксперты рекомендуют поддерживать ее на уровне +18С. У некоторых женщин количество снов вырастает во время месячных, из-за которых они чаще просыпаются. Причиной частых пробуждений, и как следствие, большего числа снов бывает бессонница и боль, либо прием антидепрессантов.
Плохие сны о том, что на нас нападают, возникают нередко у жертв болезней Альцгеймера или Паркинсона. Люди, которым регулярно снятся стрессовые ситуации, часто страдают от так называемого расстройства поведения в стадии быстрого сна, которое вызывается повреждением части мозга, контролирующего "безопасный переключатель". Обычно он не допускает развития неприятных картинок во сне. Это довольно характерный симптом при болезнях Альцгеймера или Паркинсона.
Ну а сексуальные сны, как это ни странно, совпадают по времени с ростом уровня креативности и не имеют никакого отношения к сексуальным потребностям, так как часто наблюдаются у людей старше 60 и 70. Обычно у пенсионеров бывает много свободного времени, и они посвящают его новым хобби, что и требует развития креативности.

По материалам: spain-fan.com

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net