Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что следует знать о кашле

Что следует знать о кашле. Правило третье — "противокашлевое". Прежде, чем его изложить, надо хорошо усвоить, что такое кашель. 

Это не только симптом многих заболеваний, не только мнительное состояние, изматывающее больного, кашель — прежде всего защитная реакция, причем рефлекторная и подсознательная. Как вы отдергиваете руку от горячей кастрюли, так же бессознательно вы откашливаете инородные тела, попавшие в дыхательные пути.
Мокрота — тоже инородное тело. При многих заболеваниях, в том числе и при ОРЗ, образуется много мокроты, она скапливается в бронхах. И если спасительный кашель ее не "выгонит", мокрота может послужить пищей для бактерий или просто закупорит дыхательные пути.
Кашель, изгоняющий мокроту, — благо, и подавлять его не надо. Отсюда и "противокашлевое" правило самолечения: если кашель с мокротой, то препараты, угнетающие его, принимать не следует, нужны отхаркивающие средства, облегчающие отхождение мокроты. Главная цель отхаркивающей терапии чтобы она хорошо отходила при кашле. Для этого пытаются или увеличить количество жидкости в мокроте, или сделать ее менее вязкой.

По материалам: spain-fan.com

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net