Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Забота о своем здоровье должна быть комплексной

Забота о своем здоровье должна быть комплексной. Исследование показало, что одновременно придерживаться здоровой диеты и образа жизни лучше, чем делать что-то одно.

Казалось бы, это очевидно, но нет: в ряде случаев бывает, что польза двух активностей не суммируется.

Тревожный рост уровня тучности в значительной части мира предполагает, что текущие методы мотивации людей потреблять здоровую пищу и чаще заниматься спортом не то чтобы безуспешны, но и не слишком эффективны.

Большая часть современных исследований на эту тему сфокусирована на методах информирования с целью увеличения лояльности аудитории. Одно из таких исследований, проведенное Эбби Кинг с коллегами из Стэнфорда, анализирует характер информирования. Ученые установили, что значительного успеха можно добиться, если советы относительно здорового питания и спорта даны в одно время.

Результаты опубликованы в издании Annals of Behavioral Medicine.

Если учесть, что большинство из нас ведет достаточно загруженный и напряженный образ жизни, советы относительно здорового питания и спорта нередко становятся просто еще одним источником стресса: «я знаю, как надо делать, но не имею возможности следовать этому».

Многие медики полагают, что если заваливать людей разнообразной информацией о здоровом образе жизни, они становятся более подавленными, а потому информацию стали давать дозированно, по одному направлению за один раз. При этом ряд исследователей считает, что подобное разделение ни к чему хорошему не приведет, поскольку в этом случае не удастся установить надлежащий приоритет.

В ходе новейшего исследования выяснилось, что людям действительно проще следовать советам о здоровом питании, поскольку питание как процесс — это ежедневная норма. А вот с физической активностью дело обстоит сложнее, поскольку втиснуть время для занятий спортом в нередко плотный распорядок дня совсем не просто. Ученые установили, что если фокусировать равное внимание общественности на обеих проблемах сразу и одновременно, то такой метод будет более продуктивным, нежели раздельная агитация.

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net