Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые Сиднея открыли необычные способности жира при лечении сахарного диабета

Ученые Сиднея открыли необычные способности жира при лечении сахарного диабета. Ученые из Университета Гарвана в Сиднее выяснили, как внутриклеточная система регуляции жира в бета-клетках поджелудочной железы влияет на выработку инсулина, что может помочь в разработке нового подхода к лечению диабета. В своем исследовании, авторы работы продемонстрировали, что при подавлении расщепления жиров в лизосомах бета-клеток секретируется большее количество инсулина.

Лизосомы представляют собой внутриклеточные структуры, которые расщепляют ненужные белки, жиры, углеводы и нуклеиновые кислоты таким образом, чтобы их можно было использовать вновь для нужд клеток. Процесс расщепления в них жиров, называемый липофагией, катализируется фементом LAL – кислой лизосомальной липазой.
Испытания, проведенные учеными на мышах, показали, что ингибирование LAL в лизосомах инсулин-продуцирующих клеток в течение восьми часов и более приводит к увеличению количества жировых капель и уверенно повышает выработку инсулина.
Уровень инсулина исследователи определяли в плазме крови методом радиоиммунологического анализа (РИА), накопление жировых включений – масс-спектрометрией и световой микроскопией.
По словам профессора Тревора Бидена (Trevor Biden), главного автора исследования, большим преимуществом изученного механизма является то, что этот сигнальный путь стимулируется только приемом пищи и повышением уровня глюкозы в крови, а не происходит круглосуточно, что предотвращает избыточную секрецию инсулина бета-клетками.
Если в будущем будет разработан препарат для подавления деградации жира в лизосомах, необходимо будет адаптировать его так, чтобы он воздействовал только на бета-клетки поджелудочной железы.
По материалам:www.vopes.com

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи назвали самый полезный для здоровья соус

Много лет назад в Генуе придумали смешать базилик, кедровые орешки, немного пармезана, чеснока, и заправить это всё оливковым маслом. Так появился соус «песто», который сегодня врачи считают самым полезным для […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net