Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как можно легко вылечить насморк

Как можно легко вылечить насморк. "Если его лечить — пройдет за семь дней. А если не лечить — то за неделю". Про что это?

Конечно же, про насморк. Период холодов — самый насморочный период. Да ладно, если только насморочный. Насморком дело далеко не всегда ограничивается.
К сожалению тем, "кому некогда болеть", как правило, некогда и лечиться и лечить. И насморк превращается в серьезную проблему. Ведь он — совсем не безобиден.
Если его что называется, запустить, то он очень быстро превращается в воспаление придаточных пазух носа (гайморит), воспаление среднего уха (отит). Какой выход? Чтобы не маяться с осложнениями, придется бороться с насморком с самых первых минут.
С чего начать?
В первые три дня медики советуют заняться домашней физиотерапией. Они считают ее очень эффективной именно в этот период. И предлагают: прикладывайте на 5-10 минут к области гайморовых пазух мешочек с нагретым на сковороде рисом, гречкой или солью. Горячая картошка в мундире, куриное яйцо, сваренное вкрутую — тоже подойдет. Помогут также паровые ингаляции, горячие горчичные ванны для ног. Кстати, на Руси боролись с насморком холодными чесночными ваннами. Даже — ледяными.
А теперь — капли!
Если через три дня насморк не прекращается, переходите к сосудосуживающим каплям. Но учтите, что они иссушают слизистую оболочку носоглотки.
А это очень вредно: засохшая мокрота не дает возможности дышать носом. Если дышать ртом, то такие "корочки" могут образоваться в бронхах и легких. А это в свою очередь обернуться бронхитом или пневмонией.
Научитесь правильно сморкаться
Как не смешно это звучит- все-таки многие не умеют это правильно делать. Не высмаркивайте сразу обе ноздри — это грозит воспалением среднего уха. Старайтесь высмаркиваться без усилий. Прочищайте каждую ноздрю в отдельности, слегка приоткрывая рот. Шмыгать носом также не рекомендуется.: инфекция может проникнуть еще глубже в носоглотку.

По материалам: avtohata.net

Здоровье

Мужская фертильность и возраст: что нужно об этом знать

Доктор социологии Кэролайн Лоу из британского Университета Де Монфорт обращает внимание, что если женщинам о «биологических часах» напоминают достаточно регулярно, то большинство парней схожего давления не испытывают и поэтому мало […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог предупредила об опасности употребления гречки

Наличие проблем с ЖКТ может послужить противопоказанием для регулярного употребления гречки. Такой информацией с журналистами поделилась Наталья Лазуренко. По словам врача-эндокринолога, в гречке содержится большое количество сложных углеводов, которые могут […]

Читать дальше

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net