Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что нужно знать о птичьем гриппе

Что нужно знать о птичьем гриппе. Настоящую панику в США вызвали результаты двух новых исследований, согласно которым, мутировавший в дикой природе вирус птичьего гриппа теперь приобрел способность передаваться воздушно-капельным путем.

Смертельно опасный вирус по представлениям специалистов, мог бы унести значительно большее количество жизней в свое время, однако нас спасло то, что болезнь не имела способности передаваться от человека к человеку при близком контакте. В результате птичий грипп отступил, однако в некоторых регионах и в дикой природе он еще сохраняется, и его возвращение в “большую игру” сегодня представляется далеко не таким уж маловероятным, как всего год назад. 
Согласно исследованию двух групп специалистов из США было выявлено, что птичий грипп в последнее время активно распространяется через хорьков, и причина этого явления заключается в том, что его структура с 2003 года претерпела значительная изменения,
и теперь он способен передаваться по воздуху. По сообщению ученых, если заблаговременно не предпринять все необходимые меры, то потенциал новой эпидемии будет поистине огромен, и предсказать, сколько она унесет человеческих жизней в этот раз, не способен никто. На сегодняшний день ученые отмечают, пока не выявлено ни одного случая заболевания человека вирусом птичьего гриппа, способного передаваться воздушно-капельным путем.
Вместе с тем, птичий грипп продолжает оставаться вполне реальной угрозой для стран Азии. На прошлой неделе в Гонконге было забито 17 тыс. птиц, поскольку несколько животных пали в результате заболевания вирусом H5N1. Еще два случая было зарегистрировано в дикой природе. Способны ли были эти животные заразить других через воздух – этот вопрос пока остается открытым. Также неизвестно, какие еще свойства приобрел мутировавший птичий грипп.
Некоторые ученые в частности предполагают, что он мог стать еще более смертоносным, и теперь показатель выживаемости среди людей, заразившихся данным вирусом, существенно сократится. Власти США также опасаются, что новый вирус может в перспективе быть использован террористами, в качестве биологического оружия, подобно тому, как в свое время использовалась сибирская язва.

По материалам: svit24.net

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net