Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как ингаляция влияет на наш организм при гриппе

Как ингаляция влияет на наш организм при гриппе. Напрасно мы подзабыли про ингаляции. Среди множества разнообразных советов, как не заболеть простудой (от народного лука с чесноком и парилкой до медицинских иммуностимуляторов), лучшее средство – это все-таки ингаляция.

Удивительно, правда?
Но это на самом деле так. Хотя именно эту процедуру практически никто не рекомендует народу.
Простудный вирус сначала внедряется в слизистую носа и носоглотки, а потом уже пробирается дальше в организм, спускаясь по дыхательным путям. Это непреложный факт. На этом этапе и в этом самом месте, пока вирус еще сидит в носоглотке, его и надо убивать. Лучший способ для этого – ингаляция.
Ингаляция без опаски
У этой процедуры есть одно очень важное правило, которое редко учитывается.
Ингаляции от простудных заболеваний можно делать только в первый день болезни! А многие больные лечатся этой процедурой в самый ее разгар, когда делать это чрезвычайно опасно! На 2-3 день заболевания, когда оно уже проявилось неприятными симптомами, посредством ингаляции вместе с лекарством можно вдохнуть в легкие и вирусы, расплодившиеся к этому времени в большом количестве. В первый день болезни их в носоглотке бывает еще не очень много, и ингаляций можно не опасаться.
Но прежде чем приступать к ингаляционным процедурам, нужно обязательно выполнить некоторые правила, чтобы не навредить себе.
Некоторые считают, что чем горячее будет вода – тем лучше. Это ошибка: чтобы не сжечь слизистую носоглотки или лицо, нужно использовать для ингаляций просто горячую воду, а не кипяток.
По этой же причине не стоит засовывать голову в кастрюлю или низко наклоняться над термосом. Чтобы не заполучить ожог, лицо должно быть на расстоянии приблизительно 20 сантиметров от емкости.
Лечебный эффект будет больше, если голову накрыть махровым полотенцем.
Паровые ингаляции можно применять практически всем. В исключение попали лишь гипертоники и люди с так называемым апоплексическим лицом. Таких людей определить нетрудно: когда они принимают алкоголь или нервничают, у них сразу же краснеет кожа.Ингаляции – стародавний метод лечения. И до сих пор он не устарел. Правда, сейчас уже появились специальные приспособления для ингаляций, но и от кастрюльки с горячей водой отказываться никто не собирается.
Поэтому есть резон начать разговор с паровых ингаляций. Сейчас можно без проблем купить паровой ингалятор. Как правило, он представляет собой пластиковое полусферическое приспособление с подогревателем. В него нужно залить воду и засыпать специальное лекарственное средство. Все – можно начинать дышать лечебным паром. Очень удобно.
Хотя на самом деле на покупку ингалятора можно не тратиться, а по старинке пользоваться кухонной утварью.
Для ингаляций в домашних условиях подойдет и кастрюля, и термос. Кому что больше нравится.

По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net