Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как японская баня влияет на наш организм

Как японская баня влияет на наш организм. Популярность у наших соотечественников завоевывает японская баня. По сути, это две бочки с водой, каждая из которых нагрета до температуры, комфортной телу человека. 

Все члены семьи, по очереди, сидят в каждой из бочек, наслаждаясь ароматами трав, цветов, семян, используемых в качестве благовоний и составных частей столь полезной для организма ванны. В ход идут и горячие опилки, и ароматические масла: посещение японской бани – это и лечебно-профилактическая процедура. Поры кожи раскрываются, улучшается работа кровеносной и лимфатической систем.
Благотворно воздействует баня и на опорно-двигательный аппарат. На самом деле, в качественной японской бане следует находиться несколько часов, так как после разогрева в бочках следует лежание в емкости с теплыми опилками специальных пород дерева, потом используются теплые камни. Каждый этап перемежается с ополаскиванием в целебной воде. В общем, действо является достаточно увлекательным и многоэтапным.
Итак, дело за малым: выбрать приемлемый вариант и начать строительство бани на своем дачном участке. Сюда можно будет позвать друзей, дабы насладиться всеми прелестями банной релаксации. А еще – общением друг с другом, прекрасным самочувствием и бодростью.

По материалам: unrealis.ru

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net