Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие существуют виды ангины

Какие существуют виды ангины. Ангина – заболевание серьёзное и многообразное. Под этим словом скрывается неоднородная группа болезней со схожими симптомами, которые выражены тем ярче, чем ребёнок младше.

Также не следует упускать из вида, что ангина – заразная болезнь, поэтому малыша нужно сразу изолировать от остальных детей и выделить ему отдельную посуду.
Виды ангины, которые встречаются чаще всего:
Катаральная ангина.
Срок развития: короткий.
Симптомы: сухость, жжение в горле, через некоторое появляется боль при глотании. Увеличенные миндалины с белесым налётом, слабость, головная боль. Температура чуть выше нормы.
Длительность: симптомы могут пропасть в течение 3-5 дней.
Фолликулярная ангина.
Срок развития: короткий (может развиться за несколько часов).
Симптомы: резкий скачок температуры до 38-39 градусов Цельсия, сильная боль в горле при глотании, которая может отдаваться в ухо, обильное выделение слюны, увеличенные лимфоузлы. У детей также может быть рвота. Миндалины поражены сетью жёлто-серых гнойничков, которые вскрываются через два-три дня.
Длительность: от момента повышения температуры до выздоровления – 5-7 дней.
Лакунарная ангина.
Срок развития: короткий.
Симптомы: те же, что и у фолликулярной ангины,
но проявлены ярче. Вместо точечных гнойничков миндалины полностью покрыты жёлтым налётом, который через несколько дней отделяется. Температура при этом остаётся высокой.
Длительность: 5-7 дней и более.
Фиброзно-пленчатая ангина.
Очень похожа по симптомам на фолликулярную или лакунарную. Отличие в том, что плёнки на миндалинах – белесые и полупрозрачные, отчего заболевание может маскироваться под дифтерию. Диагноз ставится после результатов бактериального посева мазка из носа и зева.
Флегмонозная ангина (интратонзиллярный абсцесс).
 Клинические проявления те же, что и при лакунарной ангине. Разница в том, что в теле миндалины появляется полость, заполненная гноем (абсцесс).  
Кроме того, существуют и другие виды ангин: атипичная, грибковая, вирусная, смешанная, вызванная нормальной микрофлорой… Ангина способна развиваться при ОРВИ. Также под неё может маскироваться инфекционный мононуклеоз, и отличить одно от другого можно лишь с помощью комплексного анализа крови.
Поэтому первый и самый главный совет при подозрении на ангину – вызвать врача, так как болезнь чревата тяжёлыми последствиями. Среди них абсцессы, сепсис, менинги��, ревматизм и гломерулонефрит (воспаление почек).

По материалам: fooz.ru

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net